Тестировать будут всех

В Министерстве здравоохранения Украины сделали новое заявление о том, что для диагностики COVID-19 в Украине изменят подход к тестированию.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщили на онлайн-брифинге по ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции за 14 декабря.

Уточняется, что по новым правилам тестировать будут всех людей, которые имеют признаки респираторного заболевания или же были в контакте с больным.

Кроме того, к бесплатным ПЦР-тестам добавили экспресс-тесты, тесты на антиген, которыми тоже будут тестировать людей.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Также в Министерстве добавляют, что мощности лабораторий уже серьезно увеличились для того, чтобы как можно скорее добавить качество тестированию.

Министр здравоохранения Максим Степанов сделал новое заявление о том, что в Украине уже начали фиксировать повторные случаи заражения коронавирусом.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам министра, такие случаи появились уже в некоторых областях, среди которых Черновицкая, Кировоградская области и другие.

Уточняется, что "жертвами" становятся люди, которые уже переболели коронавирусом от 3 до 5 месяцев назад, а теперь же они заболели еще раз.

Степанов добавил, что немного ранее такие же случаи заражения появлялись во Львовской области, но как уточнилось, то они единичны. Вместе с тем, в области каждый день растет количество заболевших.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль дал прогноз относительно коронавируса в Украине, согласно которому ежедневный прирост составит 20-25 тысяч новых случаев.

Также портал Акценты сообщал, что министр инфраструктуры заверил украинцев, транспорт в период тотального локдауна продолжить функционирование в привычном режиме.

Ранее портал Акценты писал, что Денис Шмыгаль озвучил даты зимнего локдауна, а также уточнил ограничения на период тотального карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter