Министерство образования рекомендует школам не продлять каникулы, а переходить на дистанционку

Как известно, Кабмин принял решение о введении в Украине локдауна в будущем году - с 8 по 24 января. Работа учебных заведений в этот период будет приостановлена. Школьные зимние каникулы, которые, по плану, пройдут с 24 декабря по 10 января, получается, как раз заканчиваются тогда, когда начинается карантин. Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет озвучил позицию МОН в этой ситуации.

Школы перейдут на дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube-видео

Сначала звучали предложения, в том числе в правительстве, о продлении зимних каникул для учащихся школ и других учебных заведениях. Но Министерство образования уже определилось со своей позицией и однозначно высказалось против продления каникул. Учитывая сложности, возникшие с осуществлением учебного процесса в связи с противоэпидемическими ограничениями, в МОН будут рекомендовать руководству школ после завершения зимних каникул и до окончания карантина перевести учебные заведения на дистанционное обучение. Это коснется всех классов, в том числе начальных.

Сергей Шкарлет подчеркнул, что официальные письма с рекомендациями уже подготовлены и вскоре их получат все руководители школ. Он еще раз напомнил, что МОН может лишь рекомендовать, а принимать решение должны на местах с учетом ситуаций, складывающихся с эпидемической напряженностью. Но организовать обучение во время локдауна все же предпочтительнее, чем продлять каникулы.

Классы будут пустовать до окончания локдауна. Фото: скриншот Youtube=видео

Популярные статьи сейчас

"Дыньки" чуть не выпали наружу: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк слегка прикрыла самое ценное рукой

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

Школьники и так в этом учебном году вынуждены постоянно приспосабливаться к непростым обстоятельствам, связанным с эпидемией COVID-19. Это не может не сказаться на усвоении материала. Министр напомнил, что во всех учебных заведениях разработаны и четко выполняются все противоэпидемические ограничительные мероприятия.

Шкарлет выразил благодарность всем педагогическим коллективам за понимание и поддержку. Ведь дистанционное обучение - вынужденная мера, направленная, прежде всего, на сохранение здоровья и детей, и педагогов. Эксперты прогнозируют, что после новогодних праздников Украину может накрыть новая волна коронавирусной инфекции и для того, чтобы прервать цепь заражений, как раз и нужны такие ограничительные меры.

Впрочем, уже известно, что некоторые школы все же приняли решение продлить каникулы. Так, во Львове часть учебных заведений третью четверть продлит до 31 декабря, а каникулы, соответственно, начнутся 1 января и завершатся 25 января 2021-го года.

Ранее Акценты сообщали, что уже в следующем году ВНО может стать платным.

Также Акценты писали о том, что зимние каникулы для школьников могут продлить.

Акценты писали и о том, что в Министерстве здравоохранения разъяснили свою позицию по январскому локдауну.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter