Непогода вносит коррективы даже в работу вооруженных сил

На одном из аэродромов, стоявшие на улице истребители, полностью покрылись льдом, пишет на своей странице в Facebook MilitaryAviation.in.UA.

Самолет МиГ. Фото: скриншот YouTube
Самолет МиГ. Фото: скриншот YouTube

В частности, на одном из военных аэродромов прямо под открытым небом стоит еще советского производства истребитель «МиГ». Из-за того, что в последние дни был и ледяной дождь, и морозная погода, оказалось, что истребитель полностью покрылся льдом. Таким образом на самолете висит как бы ледяной чехол.

На фотографиях видно, что слой льда имеет толщину чуть ли не несколько сантиметров. Сосульки с крыла также замерзли и являются довольно длинными. Видно, что кто-то уже пытался отбить лед от крыла, но ничего не выходит.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

В то же время эксперты удивляются, как в 21 веке вообще можно обходиться без ангаров для самолетов, а также без специальных средств, которые защищают самолеты от образования льда.

Причем, также видно, что вокруг самолета также все во льду, а именно – бетонные плиты, которые на аэродроме.

Также пользователи социальных сетей не могут понять, почему на аэродромах нельзя установить простые ангары или навесы для техники, чтобы она могла нормально функционировать, а не покрываться льдом.

Таким образом теперь обслуживающими персоналу придется выбирать несколько вариантов развития событий, чтобы привести самолеты в надлежащий вид. Во-первых, можно дождаться оттепели, чтобы лед сам сошел с самолетов. Можно также с помощью теплой воды избавить самолет от слоя льда.

Напомним, Акценты писали о том, какой погода будет на Новый год. Эксперты говорят, что такой погоды не ожидал никто, ведь вместо елок можно будет устанавливать пальмы.

Ранее Акценты информировали о том, что ледяной дождь фактически полностью сковал работу всех аэропортов в Украине. Некоторые самолеты даже возвращались обратно в пункт вылета.

Также Акценты сообщали о том, что в Украине практически остановилось авиасообщение. Специалисты назвали причину такого коллапса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter