Интернет-аферисты воспользовались обещанием Президента Украины и придумали новую схему

Мошенники не теряют времени даром, и граждане Украины все чаще стали попадаться на еще одну криминальную комбинацию. Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции Украины.

Новая схема мошенничества. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новая схема мошенничества. Фото: скриншот YouTube-видео.

Под видом оказания помощи, в получении обещанных правительство "карантинных" компенсаций, злоумышленники обирают слишком доверчивых обывателей. Только за декабрь этого года, в правоохранительные органы уже поступило более 100 заявлений от пострадавших.

Схема довольно проста: под отредактированным видео, с обращением президента Владимира Зеленского(о социальных выплатах для пострадавших от карантинных ограничений), преступники размещают ссылку, ведущую на якобы официальную страницу, где можно оставить заявку на получения компенсации. Также мошенники уверяют, что такой способ является проверенным, и средства можно получить без особых усилий.

На странице, которая открывается при переходе по ссылке, от гражданина требуют ввести свои личные данные, в частности, номер банковской карты, для перечисления денег. После чего пострадавшему навязывают юридические услуги, будто бы необходимые для оформления заявки, получения электронной цифровой подписи и подобных, довольно несложных действий. Некоторые все же перечисляют деньги мошенникам, однако основным "уловом" преступников, станет доступ к счету пострадавшего, вследствие чего гражданин может потерять все свои финансовые средства.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Все новости

Мошенники в сети. Фото: скриншот Youtube-видео
Мошенники в сети. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что любую информацию, касающуюся социальных выплат, целесообразно получать только их официальных сайтов правительства Украины(gov.ua), и не использовать неверифицированные сайты. Также желательно всего не предоставлять свои персональные данные на неизвестных вам ресурсах, но, если информация попала в руки аферистов, лучше всего сразу заблокировать платежную карту, обратившись в банк, и сообщить о действиях мошенников в органы правопорядка.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что иногда аферисты могут выдавать себя за сотрудников "Укрпочты".

Также ранее Акценты сообщали о том, почему лучше не отвечать на вызовы, с неизвестных вам номеров.

До этого Акценты писали о том, что некоторые операторы сотовой связи, незаконно передают личные данные своих абонентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter