В Нацполиции получат 30 машин, которые будут проверять техническое состояние автомобилей

Украинские водители переполошились, ведь с этого момента технический осмотр могут провести прямо посреди дороги. В Национальной полиции получили 30 мобильных станций техосмотра. Об этом сообщается на Telegram-канале "Будуемо Украину".

Специальные автомобили. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Укринфрапроекта заявил о том, что представители Национальной полиции Украины получат специальные мобильные техосмотры, которые будут проверять автомобили на основе Renault Master. Новые устройства предусмотрены для получения данных о техническом состоянии транспорта на дорогах Украины в любую погоду.

Кирилл Хомяков отметил, что мобильные техосмотры на основе Renault Master укомплектованы столом, стулом, защищенными ноутбуками и принтером, что очень напоминает полноценный рабочий кабинет в офисе. Помимо основных оборудований, в машинах имеются приборы для определения уровня тонировки, шумомеры, измерители параметра света фар, люфта руля, остаточной высоты рисунка протектора шин. Также мобильные техосмотры оснащены дымомером, газоанализатором, а также комплектом поворотных устройств для грузовых машин.

Новые возможности Нацполиции. Фото: скриншот с Telegram-канала

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Министр инфраструктуры также добавил, что представители полиции особое внимание обратят на водителей, которые установили на свои автомобили ксеноновые фары, при том, что их можно ставить только по разрешению в инструкции транспортного средства.

По предварительным данным, 30 специальных автомобилей, общая стоимость которых составляет 60 миллиона гривен, будут распределены по всем областям Украины. Мобильные техосмотры были закуплены на основе Государственной программы повышения безопасности дорожного движения.

Напомним, что украинским водителям необходимо знать важные детали об электронных водительских правах, ведь их срок действия составляет всего 2 года.

Раннее Акценты писали о том, что в правительстве планируют распрощаться с таксистами, которые работают неофициально. Грядут большие перемены.

Также Акценты писали о том, что в связи с ухудшением погодных условий, на дорогах образовалась страшная гололедица. Водителям необходимо быть крайне осторожными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter