Древний "Запорожец" предлагают купить за столько же, сколько стоит новая "Lada Granta"

Владелец автомобиля, проживающий в Москве, разместил объявление на AUTO.RU, в надежде, что найдется покупатель на сомнительную "классику" - ЗАЗ-968А.
"Запорожец". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Запорожец". Фото: скриншот YouTube-видео.
В описании отмечается, что авто не реставрировался, и все еще находится в базовой, заводской комплектации, а пробег составляет всего 2,72 тысячи километров. Однако, даже если "Запорожец" в идеальном состоянии, то цена "немного" завышена - 700 000 российских рублей(9 495 долларов США или 264 534 украинских гривен). За аналогичную сумму можно прибрести абсолютно новую "Granta", к тому же, в максимальной комплектации.
Салон раритетной "микролитражки" оформлен в бежевых и коричневых тонах, но увы, за такую цену, кожа могла бы быть и не искусственной, к тому же особенность конструкции данного "эксклюзива", влияющей на безопасность водителя и всех участников движения, является полное отсутствие боковых зеркал обзора.
Салон "Запорожца". Фото: auto.ru
Салон "Запорожца". Фото: auto.ru
Также опасение вызывает и некорректный идентификационный номер транспортного средства, что может свидетельствовать о том, что автомобиль, как минимум, был в ремонте, а как максимум - не является оригиналом и собран из разных частей.
К слову, не так давно, почти такой же ЗАЗ-968М был найден в российском Пятигорске, и по словам продавца на нем проехали буквально от места продажи до гаража, и больше никуда не выезжали. Теперешний владелец желает получить за винтажное авто 6 500 долларов США(около 181 000 украинских гривен или 479 000 российских рублей). Чтобы хоть как-то оправдать такую стоимость, в комплект к "Запорожцу" владелец присовокупил кузов от похожей модели и автозапчасти, которые, зная качество советского автопрома, возможному покупателю обязательно пригодятся.

Напомним, ранее Акценты писали о том, как "прокачать" обычный "Запорожец".

Также ранее Акценты сообщали о том, что российский автогигант продолжает удивлять новыми моделями.

До этого Акценты писали о том, как собрать "суперкар" без оригинальных автокомплектующих.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter