В Украине может не хватить специального оборудования для транспортировки и хранения вакцины

По предварительным данным, уже весной следующего года Украина получит первую партию вакцин от коронавируса. Но вот в Министерстве бьют тревогу, ведь препарат смогут получить немногие. Об этом сообщает глава ЦОЗ в эфире программы на телеканале "Прямый", фрагмент которого был опубликован в Youtube.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Генеральный директор Центра общественного здоровья заявил о том, что в Украине может не хватить специальных холодильников для первой партии вакцин. Как известно, транспортировка и сохранение разработанного препарата от коронавируса требует специальных холодильных камер, которые стабильно выдерживают температуру -70 градуса.

Но вот Игорь Кузин отмечает, что на данный момент в нашем государстве специального оборудования может хватить только для 70 000 доз лекарства. Большее количество препарата Украина не сможет правильно сохранять. К сожалению, возникшая проблема может привести к самому худшему сценарию.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

По словам специалиста транспортировка препарата должна осуществляться в холодильных камерах, наполненными сухим льдом. После момента разморозки, срок годности вакцины от коронавируса составляет 5 дней.

На данный момент правительство Украины отправило соответствующее письмо в COVAX Facility, которые уже начали разрабатывать внеплановый аудит холодильных камер и холодильных цепочек. Игорь Кузин отметил, что у государства есть время для того, чтобы решить эту проблему и закупить спецоборудование. Ведь данные разработки очень активно используются в лабораторных диагностиках.

Напомним, что министр здравоохранения сделал важное заявление для украинцев. По словам Степанова, эпидемическая ситуация в стране может стабилизироваться.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро наше государство получит первую поставку вакцины от коронавируса. Названы даты и первые претенденты.

Также Акценты писали о том, что помимо эпидемии коронавируса, украинцам грозит вспышка птичьего гриппа. Такого удара отечественная медицинская система может не выдержать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter