Знаменитый педиатр продолжает отвечать на вопросы

Самый знаменитый педиатр Евгений Комаровский является лучшим советчиком для большинства мам, которых волнует самое главное – здоровье их детей. Благодаря социальным сетям теперь у их пользователей появилась замечательная возможность задать Доктору вопрос о волнующей проблеме, и получить ответ, без долгого стояния в очередях в поликлинике и томительного ожидания.

Доктор Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео
Доктор Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Проконсультироваться у Комаровского можно на его личном аккаунте в Instagram. Это, конечно, не заменит поход в поликлинику, когда надо сдать анализы либо пройти иное обследование. Но получить ответ на волнующий вопрос в режиме онлайн очень даже удобно.

Совсем недавно педиатру был задан вопрос, в котором одна мамочка задала вопрос, отличаются ли симптомы COVID-19 у взрослых и детей, и каково течение болезни у больных разных возрастов.

Комаровский в своем ответе написал, чем меньше у человека возраст, тем больше вероятность, что он переболеет коронавирусной инфекцией в легкой форме.

Популярные статьи сейчас

АвтоЗАЗ стало единственным, кто не сократил производство в декабре 2020 года: стало известно о передаче новенькой партии машин

У Берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Соответственно, чем старше человек, тем тяжелее он перенесет COVID-19. Стоит отметить, что осложнения среди детей также встречаются гораздо реже, а если и возникают, то в более легкой форме.

В группу повышенного риска входят не только люди преклонного возраста, но и страдающие сахарным диабетом, ожирением, хроническими заболеваниями легких, сердечными заболеваниями, гипертонией и хроническими заболеваниями почек. У людей, входящих в этот список, в случае заражения COVID-19 болезнь может протекать тяжело и агрессивно. Но опасными могут являться и осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Напомним, Акценты писали о том, что недавно доктор Комаровский рассказал о потере обоняния и о том, признаками каких болезней это может быть.

Ранее Акценты рассказывали о том, что Евгений Комаровский поделился информацией, что нужно делать коронавирусным больным при отдышке и как облегчить свое самочувствие.

А также Акценты сообщали о том, что Евгений Комаровский поделился 10 советами, как победить плохой аппетит ребенка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter