Диетологи рассказали, какие каши лучше не использовать в рационе

Каши, это один из основных составных рациона многих людей, однако не все каши могут принести пользу, некоторые лучше исключить из рациона. Специалист порекомендовала, какие каши следует лучше не есть, а на какие наседать. Об этом пишет диетолог Ольга Кузнецова.

Продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео
Продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео

Пшеничная каша оказалась самой безобидной. Эта каша обладает аминокислотами, а также белками.

В пшеничной каше есть белки, необходимые организму для укрепления и роста мышечной массы, однако их слишком мало, потому диетолог советует пшеничную кашу заменить булгуром.

Многими любимый рис после обработки и шлифовки теряет все свои полезные качества, По мнению диетолога здоровью это вреда не принесет, но и пользы будет мало.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Манка не содержит витамины и белок, зато крахмала в ней в избытке, а это очень вредно для тех, у кого есть лишний вес. Кроме того, для детей польза от манки также ничтожна. Дело в том, что сложные мукополисахариды, которая содержит эта каша, тяжело перевариваются

Мюсли с хлопьями, фруктами и орехами содержат лишь вредный сахар, данная смесь очень калорийна и вредна для фигуры.

Одной из самых полезных каш в мире считается каша из зерен киноа. Врачи диетологи заявили, что эту кашу можно по праву назвать супередой. В ней много минералов, витаминов, аминокислот.

Также по мнению диетологов суп-пюре не способен насытить организм как следует и у человека очень быстро появится чувство голода.

На сайте Акценты мы писали, что манная каша по мнению диетологов не принесет организму никакой пользы, более того именно каша, приготовленная из нее и может сильно навредить здоровью.

Портал Акценты информировал, употребление овсяных волокон нормализует давление, каши из овса на завтрак очень полезны для организма в целом.

Также Акценты сообщали, здоровье и хорошее самочувствие напрямую зависит от правильного питания.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter