Суточный прирост коронавирусных больных по состоянию на 15 декабря

Эпидемиологическая ситуация в Украине продолжает быть нестабильной. Статистика МОЗ за сутки вновь зафиксировала скачок. Цифры поползли вверх. Очередной скачок настораживает украинцев. В Кабмине предупреждали, резкое ухудшение коронавирусной ситуации может спровоцировать преждевременный локдаун.

Статистика МОЗ. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на 15 декабря в Украине зафиксировано 8 416 новых случаев коронавирусной болезни. Об этом сообщают данные cистемы мониторинга Аппарата СНБО. За вчерашний день в нашей стране протестировали 55 856 пациентов с подозрением на коронавирус.

Статистика на 15 декабря. Фото: скриншот СНБО

По состоянию на вторник, 15 декабря, количество людей, которые преодолели коронавирусную болезнь, возросло на 16 150. За минувшие сутки из-за коронавируса, к сожалению, умерло 233 граждан.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

За весь период коронавирусной эпидемии, в Украине официально подтвердили 909 082 случаев COVID-19. Важно отметить, в основном зараженные коронавирусом преодолевают коварную болезнь. На момент 15 декабря в Украине 522 868 ранее зараженных граждан выздоровело. К сожалению, 15 480 пациентов закончили борьбу с COVID-19 летальным исходом.

Нестабильность эпидемиологической ситуации внедряет долю страха. В Кабинете министров сообщалось, что резкий скачек может вынудить украинское правительство ввести локдаун до 8 января. Министры уточнили, когда суточные прирост новых коронавирусных больных достигнет 35 тысяч, преждевременного ужесточения карантина избежать не удастся.

Кроме того, глава Минздрава подчеркнул, что запланированный январский карантин не столько тотальный локдаун, сколько очередное ужесточение карантинных мер, нацеленное на стабилизацию эпидемиологической ситуации.

Напомним, что Максим Степанов полагает, что ограничения в январе не будут жестким локдауном, это будет лишь небольшое усиление ограничений.

Также портал Акценты сообщал, что массовая вакцинация от коронавирусного заболевания в Украине, вероятнее всего, начнется с апреляследующего года.

Ранее портал Акценты писал, что в Кабмине предупредили о преждевременном локдауне в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter