В результате масштабного пожара в доме престарелых погибло 11 человек

В ночь с 14 на 15 декабря произошла страшная трагедия. В республике Башкортостан случился масштабный пожар в доме престарелых. В результате огненного чрезвычайного происшествия насчитывают много жертв. Об этом сообщает управление МЧС республики.

Огненное ЧП. Фото: скриншот Youtube-видео

Трагедия случилась посреди ночи 15 декабря в селе Ишбулдино, что в Абзелиловском районе. По данным службы спасения примерно в 03:00 в небольшом одноэтажном здании произошло возгорание. Так как дом был сооружён из дерева, огонь очень быстро распространялся и увеличивал свои масштабы.

В момент пожара в здании находилось 16 человек. По словам главы данного района, представители службы по чрезвычайным происшествиям смогли спасти 1 человека и 4 вышли из горящего дома самостоятельно. Спасенные люди были полностью невредимы, ожогов и травм у них не обнаружено. К сожалению, оставшихся 11 человек спасти не удалось. Их тела были обнаружены в момент ликвидации разрушающего огня.

Ночной пожар. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Погода покажет зубки на выходных: украинцев предупредили – где надо бы осторожнее

Коснется выплаты каждого пенсионера: Пенсионный фонд отчитался о 38,7 млрд

Плюс 42 гривны не предел: Укрзализныця объявила о подорожании билетов, новая цена поездок

Все новости

В тот момент, как прибыли пожарные, площадь возгорания составляла примерно 72 квадратных метров. Полностью ликвидировать огонь представителям службы спасения удалось только в 6:00 утра.

Следственные органы уже открыли уголовное дело по факту произошедшего смертельного инцидента. Для детальной проверки также будут задействованы представители прокуратуры. В связи с чрезвычайным происшествием в Абзелиловском районе объявили о режиме чрезвычайной ситуации.

Стоит отметить, что сгоревший дом престарелых под названием "Дом милосердия" помогал представителям пожилого возраста с инвалидностью, а также душевнобольным людям и наркозависимым. Как оказалось пансионат мог оказывать нуждающимся только социальные услуги, ведь лицензии на проживание людей он не имел.

Напомним, что представители государственной службы по чрезвычайным происшествиям подняты по тревоге. В столице Украины горит мощный завод.

Раннее Акценты писали о том, что Генеральный секретариат ООН призвал все страны объявить о чрезвычайном положении. Как оказалось, тревога связана с изменениями климата.

Также Акценты писали о том, что представители пожарной службы выбились из сил. В Кировоградской области зафиксирован ужасный пожар. Удалось спасти мать с тремя детьми.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter