В Новый год одним достанутся небольшие "минусы" со снегом, другим - небольшие "плюсы" с дождем

Новогодняя ночь каждому из регионов Украины достанется своя. Но разница в температурах ожидается совсем небольшая - от 3 мороза до 2 тепла. Как сообщают синоптики Gismeteo, Украина вступит в 2021-й год под зонтиком. Небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега пройдут практически везде.

Какой будет погода в новогоднюю ночь. Фото: скриншот Youtube-видео

Но небольшие минусовые температуры уже 1 января могут превратить мокрую землю в настоящий каток. Особенно это проявится в центральных, северных и северо-восточных регионах. Так что жителям Черниговской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Харьковской и Сумской областей не стоит спешить выходить и выезжать из дома с утра 1 января - гололед может существенно испортить новогоднее настроение.

А накануне, 31 декабря, синоптики прогнозируют всем областям, кроме восточных, дождь и нулевую температуру. Так что снег, даже если и будет падать, не сможет удержаться на почве. Столбик термометра нигде не опустится ниже 3 мороза. А вот на юге, юго-западе и юго-востоке страны "плюсы" ожидаются совсем не зимними - кое-где термометры покажут до 7 градусов тепла. Это днем, а ночью 0 и небольшой минус будут фиксироваться практически повсеместно. Правда, на севере и северо-востоке в ночь на 1 января может подморозить до -6 градусов. Но это не сделает новогоднюю ночь по-настоящему зимней.

Начало нового года снега не обещает. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Такая синоптическая ситуация, по утверждению синоптиков, продержится в Украине до самого Рождества, то есть, до 7 января.

Декабрь, как видим, выдался в Украине теплым и сырым. На большей территории Украины столбики термометра не намного опускались ниже 0, и то в основном ночью. Зато украинцы стали свидетелями беспрецедентного гололеда, особенно в столице. Видеоролики заледенелых улиц и площадей, где люди практически не могли удержаться на ногах, заполонили соцсети. Сейчас термометры уверенно показывают нули.

Однако все синоптики в один голос утверждают, что уже с 27 декабря, Украина ощутит похолодание, небольшое, всего до 4 градусов со знаком "минус", но, учитывая осадки, которые захватят практически все регионы, может вернуться гололедица. Надо быть к этому готовыми.

Ранее Акценты писали, что одновременно с новолунием произойдет и шестое солнечное затмение.

Также Акценты сообщали про потоп на юго-западе Турции из-за ураганов и обильных дождей.

Акценты писали и о том, что 15 декабря, синоптическую ситуацию в стране будет определять антициклон Yadigar.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter