Боевики не хотят придерживаться режима прекращения огня

Каждые сутки военные группировки России продолжают обстреливать позиции украинских солдат, пишет на своей странице в Facebook пресс-центр Операции объединенных сил.

ООС. Фото: скриншот YouTube
ООС. Фото: скриншот YouTube

Так, за минувшие сутки на территории проведения ООС было зафиксировано сразу четыре нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

Первый раз боевики начали стрелять возле населенного пункта Шумы. Здесь незаконные вооруженные формирования вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, а также из подствольных гранатометов.

Через какое-то время враг еще больше активизировался и возле населенного пункта Авдеевка и Пески начал стрелять из стрелкового оружия. Но все огневые провокации не несли никакой угрозы для украинских воинов, а потому они не стреляли в ответ. В связи с этими выстрелами боевиков никто из украинских военных не пострадал.

Популярные статьи сейчас

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Украинцы ушам не верят: стало известно когда будут платить по две пенсии в одни руки

Коснется выплаты каждого пенсионера: Пенсионный фонд отчитался о 38,7 млрд

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Все новости

Но уже с наступлением новых суток, 15 декабря, в районе проведения Операции объединенных сил уже зафиксировали одно нарушение режима прекращения огня. Хотя сутки фактически только начались. Возле Авдеевки боевики использовали подствольные гранатометы. Но и в этот раз украинские военные не пострадали от таких выстрелов. Потому солдаты ВСУ решили в ответ не стрелять. Бойцы из состава Операции объединенных сил полностью контролируют ситуацию на Донбассе. Хотя огонь также не прекращается и каждый день боевики обстреливают позиции украинских военных.

В свою очередь за прошлые сутки полицейские, которые входят в состав ООС, зафиксировали почти 70 нарушений административного характера. В свою очередь правоохранители проверили более 4700 автомобилей, а также почти 4700 граждан. Кроме того, полиция задержала четверых людей, которых подозревают в причастности к боевикам. Теперь они будут иметь проблемы с законом. В свою очередь в ООС уверяют, что полностью конролируют ситуацию в прифронтовой зоне.

Напомним, Акценты писали о том, что оккупанты заблокировали пункты пропуска на линии разграничения.

Ранее Акценты сообщали о том, что из-за обстрелов боевиков на Донбассе есть раненые украинские военные.

Также Акценты информировали о том, что боевики на Донбассе не прекращают огонь, обстреливая украинских военных.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter