Уже с 19 декабря в Украине вступят в силу новые карантинные ограничения

Украинцы схватились за головы, ведь помимо локдауна с 8 по 25 января, руководство страны разработало новые ограничения в период карантина, которые вступят в силу уже в декабре. Теперь отмечать все праздники придется дома. Об этом сообщается на Урядовом портале.

Ужесточение карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Стало известно, что с 19 декабря текущего года в Украине будет действовать ряд новых карантинных ограничений. В Кабинете министров запретили проводить в заведениях общественного питания праздничные мероприятия, различные мастер-классы и банкеты. Такие ограничения будут действовать и в новогоднюю ночь, поэтому устроить массовые корпоративы в ресторанах и кафе не удастся.

По предварительным данным, карантинные ограничения введённые 19 декабря будут действовать до 28 февраля следующего года как минимум. В правительстве отметили, что с субботы посетители смогут находиться в заведениях общественного питания до 23:00, а не до 22:00. Но чек должен будет проведен только до 22:00.

Полный список ограничений с 19 декабря. Фото: скриншот с сайта kmu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Также было отмечено, что за одним столом могут пребывать не больше 4 человека, расстояние между столами в помещении должно составлять от 2 метра. Что касается работы заведений в новогоднюю ночь, то в правительстве сделали исключение, и отдыхать в ресторанах и кафе можно будет до 01:00 1 января.

Уже с 8 по 25 января в период жесткого карантина, работа заведений общественного питания будет запрещена, кроме еды на вынос.

Напомним, что мошенники снова активизировались и разработали новую схему обмана. Как оказалось, можно лишиться карантинной компенсации, размер которой составляет 8 000 гривен.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро Украина получит первую поставку вакцины от коронавируса. Названы даты и первые претенденты.

Также Акценты писали о том, что родители украинских школьников схватились за головы, ведь стало известно об процессе образования в период тотального локдауна в январе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter