Под стенами парламента митингуют ФОПовцы

В самом центре столицы сегодня, 15 декабря, неспокойно. Под Радой собрались сотни силовиков. Киев колотит. Здание Верховной Рады Украины оцеплено. Что происходит, сообщает телеграмм-канал PavlovskyNEWS.

Под Радой митинг. Фото: скриншот Youtube-видео

Под зданием Верховной Рады собрались на митинг ФОПовцы. Сотни силовиков дежурят у здания парламента. По периметру Верховной Рады установили усиленный режим охраны.

Под Радой митинг. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно предварительной информации, 15 декабря ФОПовцы запланировали очередной митинг. Они желают отстоять отмену запрета предпринимательской деятельности на период ужесточения карантина, а именно с 8 по 24 января.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Кроме того, наболевшая тема ФОПовцев, отмена введения кассовых аппаратов, также является поводом выхода на данный митинг. Украинские предприниматели не первый раз выходят с акциями протеста под стены Верховной Рады. Ранее они требовали от правительства отменить карантинные ограничения, которые рушат их бизнес.

Кроме того, не первый раз ФОПовцы выступают против перехода на кассовые аппараты. Правительство приняло решение с 2021 года в обязательном порядке перейти на кассовые аппараты. Что, в свою очередь, крайне возмущает предпринимателей.

Важно отметить, сегодня, 15 декабря, на заседании в Верховной Раде запланировано принятие государственного бюджета на 2021 год. Первый вариант госбюджета раскритиковали из-за чрезмерно большого дефицита. Пересмотрев первый вариант, внесли некоторые коррективы, которые, в свою очередь, негативно сказались на грядущих повышениях пенсионных выплат и заработных плат.

Новый проект перенес обещанное второе повышение зарплат с июля на декабрь следующего года. Кроме того, сократили финансирование ПФУ.

Напомним, что ФОПовцы настаивают на отмене кассовых аппаратов.

Также портал Акценты сообщал, что Максим Степанов полагает, что ограничения в январе не будут жестким локдауном, это будет лишь небольшое усиление ограничений.

Ранее портал Акценты писал, что документ, что позволит безработным гражданам получить одноразовую финансовую помощь, которую будет финансировать соцстрах и Фонд общеобязательного госсоцстрахования, для организации бизнеса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter