Electronic Arts готова "поглотить" своего главного конкурента на рынке гоночных игр

Electronic Arts согласилась выкупить британского разработчика Codemasters, что могло бы привести к тому, что издательский гигант США вырвет контроль над жанром гоночных видеоигр. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале следующего года по цене 6,04 фунта стерлингов (~ 7,98 доллара США) за акцию, при этом стоимость Codemasters составит около 1,2 миллиарда долларов.

Об этом сообщает sky.

Need for Speed, скриншот YouTube
Need for Speed, скриншот YouTube

Sky News впервые сообщили об интересе EA к Codemasters в минувшие выходные, заявив, что британская компания ранее согласовала сделку на 970 миллионов долларов с Rockstar Games и Take-Two Interactive, владельцем 2K Sports. EA подтвердила соглашение рано утром в понедельник.

Codemasters - один из старейших британских разработчиков игр, он был основан в 80-х и выпустил ранние хиты, такие как Dizzy, для таких популярных в Великобритании систем, как ZX Spectrum и Commodore 64. В последние десятилетия он был наиболее известен созданием гонок. такие игры, как серии Dirt, Grid и Formula 1, а в прошлом году приобрели разработчика Project Cars.

Популярные статьи сейчас

Люди просят сфотографироваться: уникальная смесь Запорожца и УАЗа, от возможностей гибрида мурашки по коже

Стоит ли скупать валюту: под конец недели доллар начал дорожать

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Все новости

EA, конечно же, владеет франшизой Need for Speed, поэтому дополнение Codemasters даст ей дополнительный контроль над огромной частью рынка гоночных игр. Основными конкурентами будут серии Gran Turismo от Sony и Forza от Microsoft, которые являются эксклюзивными для соответствующих платформ своих издателей.

Need for Speed, скриншот YouTube

“Мы считаем, что объединение Codemasters и Electronic Arts для создания потрясающих и инновационных новых гоночных игр для фанатов представляет собой прекрасную возможность”, - говорится в заявлении генерального директора EA Эндрю Уилсона. “Наша отрасль растет, категория гонок растет, и вместе мы будем лидировать в новой эре гоночных развлечений”.

Напомним, что Android получит новые функции, которые порадуют миллионы юзеров во всем мире, полный список.

Ранее сообщалось о том, что в iPhone 12 оказалось куча проблем, которые не устраивают владельцев дорогих флагманов.

Как сообщали Акценты, эксперты рассказали, чем смартфон опасен для осанки человека, и что с этим делать.