За сутки спасатели ликвидировали сотни пожаров, обрывов электролиний, спасали людей в ДТП

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям каждые сутки отчитывается об участии в ликвидации тех или иных ЧП по всей Украине. И еще не было ни одного дня, чтобы сотрудникам ГСЧС не пришлось выезжать на тревожные вызовы. Вот и за минувший понедельник, 15 декабря, украинские спасатели принимали участие в ликвидации обрывов высоковольтных линий электропередач, тушили пожары, проводили другие спасательные операции.

У спасателей нет выходных. Фото: скриншот Youtube-видео

Всего отрядам разных подразделений ГСЧС пришлось выезжать на помощь 1 568 раз. Это только за минувшие сутки. Удалось спасти жизни 12 человек, сохранить 52 здания, пострадавших от пожаров и вытащить из огня 4 автотранспортных средства.

Декабрьская погода сегодня особенно "нагружает" спасателей. Ураганные порывы ветра привели к тому, что уже сейчас в Украине обесточены 234 населенных пункта. Три области пострадали от штормовых ветров - Сумская, Черниговская и Киевская. Больше всех - Черниговская. Без света пока остаются 23 села на Сумщине, 204 - на Черниговщине, и 7 - на Киевщине. Электроснабжение восстанавливают сейчас бригады облэнерго.

Спасатели тушат пожар в жилом доме. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и спрячьте автомобили: синоптики объявили штормовое предупреждение, где разбушуется непогода

Дожди и тепло разделят Украину: синоптик рассказала, каким регионам не повезет с погодой 7 мая

Едва не засветила лишнее: Эмилия Кларк из "Игры Престолов" появилась на публике в слишком откровенном наряде

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Все новости

На дорогах Украины синоптическая ситуация сейчас вполне пронозируемая и относительно спокойная. Никаких ограничений ни на крупных автострадах, ни на дорогах местного значения спасатели на сегодня не устанавливают. Туманы и гололед автомобилистам не угрожают. Во всяком случае, сегодня, 15 декабря. Нормальное транспортное сообщение обеспечивают 635 работников и 539 единиц техники.

Пожары, особенно в жилом секторе - постоянная "головная боль" спасателей. За минувшие сутки зарегистрировано 113 пожаров, из них 71 - в жилом секторе, 6 - на производстве, пришлось тушить и 5 автомобилей. Пострадали в огне трое, 12 человек удалось спасти. Но, увы, есть и жертвы - погибло в пожарах 9 человек. Это очень большое число и спасатели знают, почему гибнут люди. Полное игнорирование правил безопасности при отоплении жилищ, неисправности электропроводки, просто пьяная безалаберность.

В понедельник подразделения ГСЧС выявили и обезвредили также 75 взрывоопасных предметов.

Ранее Акценты писали о том, что в Кировоградской области произошел сильнейший пожар. Во время пожара пострадали дети.

Также Акценты сообщали о том, что в Харьковской области вспыхнул масштабный пожар на ТЭС.

Акценты писали и о том, что высотный строительный кран обрушился на припаркованный автомобиль. Шансов выжить не было ни у кого.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter