Zoox тестирует беспилотное такси для перевозки пассажиров

После приобретения Amazon в середине этого года, Zoox представляет свой первый полностью функциональный электрический автономный автомобиль. Компания, которая является независимой дочерней компанией Amazon.com, Inc., заявила, что это такси без водителя предназначено для использования в плотных и городских условиях.

Об этом сообщает motor1.

Zoox, скриншот YouTube
Zoox, скриншот YouTube

Согласно сообщению, Zoox была основана в 2014 году и использовала сочетание искусственного интеллекта, робототехники, дизайна транспортных средств и устойчивой энергетики для переосмысления личного транспорта. Они предвидят более безопасное, чистое и приятное будущее для всех.

Новое автономное роботакси Zoox, построенное в США, имеет конструкцию тележки и может вместить до четырех пассажиров, сидящих лицом к лицу. Да, руля нет, так как в такси нет водителя. Кроме того, он может развивать скорость до 75 миль в час (121 километр в час), а также предлагает двунаправленные возможности и управление всеми четырьмя колесами. При длине всего 3,63 метра (12 футов) он достаточно компактен, чтобы поместиться в ограниченном пространстве и может менять направление без разворота.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Питание осуществляется от аккумулятора емкостью 133 кВтч, что позволяет роботакси Zoox работать в течение 16 часов подряд без подзарядки. Эта емкость аккумулятора является одной из самых больших на рынке на сегодняшний день.

Беспилотное такси Zoox в настоящее время находится на стадии тестирования в Лас-Вегасе, Сан-Франциско и Фостер-Сити.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, cстарую Seat ibiza взорвали с помощью огромного количества взрывчатки.