Zoox тестирует беспилотное такси для перевозки пассажиров

После приобретения Amazon в середине этого года, Zoox представляет свой первый полностью функциональный электрический автономный автомобиль. Компания, которая является независимой дочерней компанией Amazon.com, Inc., заявила, что это такси без водителя предназначено для использования в плотных и городских условиях.

Об этом сообщает motor1.

Zoox, скриншот YouTube
Zoox, скриншот YouTube

Согласно сообщению, Zoox была основана в 2014 году и использовала сочетание искусственного интеллекта, робототехники, дизайна транспортных средств и устойчивой энергетики для переосмысления личного транспорта. Они предвидят более безопасное, чистое и приятное будущее для всех.

Новое автономное роботакси Zoox, построенное в США, имеет конструкцию тележки и может вместить до четырех пассажиров, сидящих лицом к лицу. Да, руля нет, так как в такси нет водителя. Кроме того, он может развивать скорость до 75 миль в час (121 километр в час), а также предлагает двунаправленные возможности и управление всеми четырьмя колесами. При длине всего 3,63 метра (12 футов) он достаточно компактен, чтобы поместиться в ограниченном пространстве и может менять направление без разворота.

Популярные статьи сейчас

Пенсии в 77 тысяч гривен: стало известно, сколько украинцев получают заоблачные выплаты

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Все новости

Питание осуществляется от аккумулятора емкостью 133 кВтч, что позволяет роботакси Zoox работать в течение 16 часов подряд без подзарядки. Эта емкость аккумулятора является одной из самых больших на рынке на сегодняшний день.

Беспилотное такси Zoox в настоящее время находится на стадии тестирования в Лас-Вегасе, Сан-Франциско и Фостер-Сити.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, cстарую Seat ibiza взорвали с помощью огромного количества взрывчатки.