В Украине зафиксировано 80 различных схем обмана мошенников

Мошенники разработали новую схему обмана, которая может лишить доверчивых украинцев всех материальных средств. Аферисты звонят людям и предлагают от лица НБУ перевести деньги на неизвестную карту. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Коварные схемы обмана. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным НБУ в Украине зафиксировано примерно 80 схем обмана, разработанных мошенниками. Аферисты представляясь сотрудниками финансовой компании просят украинцев провести якобы авторизацию и в деталях узнают персональные данные клиентов.

Жертвы мошенников отмечают, что звонки осуществляют подготовленные злоумышленники, которые знают имя и отчество. Коварные обманщики очень тщательно внедряются в доверие и застают своих жертв врасплох.

Клиентка рассказала, что мошенники по телефону уведомили о том, что с её кредитной карты осуществляется подозрительная операция. И вот так называемые представители банка уточняют, действительно ли этот перевод был от лица владельца карты. Девушка отметила, что она сразу же попросила заблокировать карту. Но вот мошенники заявили, что для решения проблемы клиентка в течение 15 минут должна прийти в отделение банка.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Мошенники атакуют. Фото: скриншот Youtube-видео

Такое заявление приводит в шок клиентов, и аферисты сразу же предлагают подтвердить личность осуществив перевод денег. Девушка отмечает, что было предложено отправить на неизвестный счет 600 гривен, которые в скорости ей вернут обратно на карту. Потенциальная жертва, не замедлив обратилась на горячую линию финансового учреждения и там сказали, что никто из сотрудников банка ей не звонил.

Клиентка акцентировала внимание, что во время телефонного разговора мошенники ведут вежливый диалог с заученными перед этим фразами. Поэтому отличить злоумышленника от настоящего представителя банка очень тяжело.

В Национальном банке призывают украинцев ни в коем случае не переводить деньги на неизвестный счет. В случае если клиент всё же попался на уловку аферистов, необходимо написать заявление в полицию. Возможно, что факт мошенничества будет доказан, и правоохранительные органы найдут мошенника, и предотвратят его умышленные действия.

Напомним, что жителей Украины предупредили, как не попасться на уловку коварных аферистов. Карантинные компенсации от государства вдохновили мошенников на разработку новой схемы.

Раннее Акценты писали о том, что в Национальном банке Украины рассказали, как не годить на уловку от мошенников. Как оказалось, деньги украинцев в опасности.

Также Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как в период ужесточения карантина не лишиться всех материальных сбережений. Как оказалось, о достатке необходимо позаботиться заранее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter