Новенький Porsche Panamera Turbo S показал всю свою мощь на скоростной трассе

Это был такой бурный год, что вы могли забыть, что в августе дебютировал слегка обновленный Porsche Panamera 2021 года. Ребята из AutoTopNLзаполучили обновленный Panamera Turbo S и протестировали седан на автобане, и автомобиль удивил даже экспертов.

Porsche Panamera Turbo S, скриншот YouTube
Porsche Panamera Turbo S, скриншот YouTube

Судя по видео, новенький Turbo S без особых усилий развивает скорость 300 километров в час и продолжает двигаться. Спидометр даже ненадолго показывает 318 км/ч, что превышает заводскую максимальную скорость модели, составляющую 315 км/ч.

В обновленной линейке Panamera Turbo S заменяет обычный Turbo. 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом предлагает 620 лошадиных сил (462 киловатт) и 604 фунт-фут (820 Ньютон-метров) крутящего момента. Porsche утверждает, что обновленная модель может разогнаться до 60 миль в час (96 километров в час) за 2,9 секунды.

Механически перенастроенный спортивный выхлоп имеет более выраженный звук. Предполагается, что настройки рулевого управления сделают седан более маневренным, а также пересмотрены настройки адаптивных амортизаторов. Turbo S стандартно оснащается композитными керамическими тормозами.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Армия РФ разгромлена: в Ливии одним ударом сокрушили "мощь" Путина

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Обновленный Panamera также изменил внешний вид: немного изменилась нижняя панель спереди и полноразмерная светодиодная полоса сзади. Внутри Turbo S установлено новое рулевое колесо с обтянутыми кожей подрулевыми переключателями.

В Европу Panamera 2021 года поступит в продажу весной 2021 года. Американские цены пока недоступны, но автомобиль считается спортивным, так что и цены будут на него соответствующие.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, старую SEAT ibizа взорвали с помощью огромного количества взрывчатки.