Уже с начала 2021 года в школах будут действовать новые правила

Уже с января следующего года в украинских школах будут действовать новые санитарные правила. Стало известно, к каким нововведениям стоит приготовиться украинцам. Об этом сообщает Министерство здравоохранения на своей странице в Facebook.

Новые правила в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

Виктор Ляшко заявил, что исходя с новых разработанных правил, в 2021 году школьники, которые проживают от учебного заведения больше чем на расстоянии двух метров, будут обеспечены транспортом. Также изменения коснутся профилактических медицинских осмотров, которые со следующего года будут вынуждены проходить не только работники школьного буфета, а и все сотрудники заведения образования.

Помимо этого, главный санитарный врач отметил, что нововведения предусматривают запрет аренды помещения школы в целях не образовательных потребностей. Также было сказано о том, что туалеты должны быть расположены только в помещении школы, а не на улице.

По словам Ляшко, в 2021 году в учреждениях образования будет разрешено использование Интернета. Установленные роутеры должны быть размещены на высоте от двух метров. Подключение к Сети должно осуществляться внеучебное время.

Популярные статьи сейчас

+13 и ветер: прогноз погоды на воскресенье 24 января — радоваться осталось недолго солнечным денькам

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Наконец дождались: морозы потеряются в циклоне, в Украине зажарит до "плюс" 12

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

Все новости

Исходя с новых правил, все школы должны быть оборудованы мебелью от двух размеров. Для того чтобы избежать развития сколиоза, детям необходимо подбирать соответствующий размер парт.

В связи с тем, что на данный момент большое количество школьников страдает от избыточного веса, будет проведено изменение питания. Так в столовых будет действовать ограничение на продукты, которые содержат повышенный уровень соли, жиров и сахара. В школьных буфетах больше не будут продавать сухарики, чипсы, сосиски, конфеты, рыбу, колбасы.

В рацион учащихся будут включать только здоровое питание, в состав которого войдут овощи, фрукты, злаки, молочные продукты и ягоды. В случае, если у ребёнка есть справка о диетическом питании, школа обязана предоставить отдельное питание.

Напомним, что родители украинских школьников схватились за головы, ведь стало известно об процессе образования в период тотального локдауна в январе.

Раннее Акценты писали о том, что родители встревожены, ведь в связи с введением локдауна в Украине неизвестно, как будут работать школы. Зимние каникулы могут продлиться.

Также Акценты писали о том, что в школах начали взламывать смартфоны учащихся. Личные данные владельцев мобильных телефонов всплывают наружу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter