Круговые перекрестки популярны во многих местах по всему миру, особенно в Европе, и они часто считаются опасными для проезда, потому что некоторые водители не используют их должным образом, и они сталкиваются с другими автомобилями. Банальное незнание правил приводит к огромному количеству ДТП. Автопилот Telsa решили проверить на знание правил.

Автопилот Tesla, скриншот YouTube
Автопилот Tesla, скриншот YouTube

Эксперты решили проверить, как автопилот тесла справится Tesla с тем, что считается одним из самых опасных кольцевых развязок Мичигана? Как обычно, он известен как место, где часто происходят аварии, поэтому будет интересно посмотреть, как он на самом деле справляется с этим.

Водитель Tesla держит автомобиль в основном в автономном режиме, и большая часть поездки проходит без происшествий. В какой-то момент автомобиль ошибочно движется по полосе с правом поворота, но он заметно исправляет свою ошибку и переходит на правильную полосу, оставляя мало свободного места. Это было довольно резкое изменение, и, возможно, слишком близко к перекрестку, но машина понимала, где она находится и что ей нужно делать, чтобы оставаться на нужной полосе.

Как только достигается печально известная кольцевая развязка, на первом проезде машина хорошо объезжает ее и делает второй съезд, как и предполагалось. Однако, когда он выезжает с кольцевой развязки, он снова выезжает на неправильную полосу движения.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Со второй попытки он видит несколько машин, уже находящихся на кольцевой развязке, и решает уступить дорогу, хотя они были довольно далеко. Это был явно самый безопасный вариант в данном случае, хотя внимательный водитель, вероятно, заметил бы, что времени достаточно, чтобы проскочить.

В итоге у автопилота получилось преодолеть кольцевую развязку практически идеально, так что у Telsa есть все шансы стать флагманом среди автопилотов.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, эксперты рассказали, что будет с Tesla, есть ее не "прогреть" в холодную погоду.