Бесплатную вакцину получат люди из группы риска

В правительстве уже разработали схему вакцинации и определили тех, кто получит ее в первую очередь, заявил во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов.

Вакцина. Фото: скриншот YouTube
Вакцина. Фото: скриншот YouTube

По его словам, бесплатную вакцину должны получить почти 21 миллион украинцев. Это те люди, которые находятся в зоне риска заразиться коронавирусом.

Уже готов четкий план по вакцинации людей, а также определены группы людей, которые получат вакцину за счет государства, а не будут платить за нее сами. Речь идет о 21-ом миллионе украинцев. Итак, в министерстве здравоохранения считают, что в первую очередь бесплатно нужно вакцинировать работников медицинской сферы, а также военных, которые служат в зоне проведения Операции объединенных сил. Также в категорию людей, которые будут претендовать на бесплатную вакцину от коронавируса, входят работники интернатов, а также дети, которые в них находятся. В эту же категорию входят люди, которые находятся в домах для престарелых. Работники сферы образования также очень много контактируют с людьми, а потому будут вакцинироваться бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Уже с 1 июля: украинцам готовят новые тарифы на электроэнергию, названа стоимость

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Все новости

Конечно же, на бесплатные вакцины также будут претендовать работники Национальной полиции и Национальной гвардии. И немаловажно то, что вакцину от государства также получат украинцы, которые старше 60 лет, а также люди, у которых есть сопутствующие заболевания.

Впрочем, пока неизвестно, когда вакцина вообще поступит в Украину. Называются разные даты – весной или даже ближе к осени. В свою очередь в Великобритании, США и в Канаде уже начали вакцинировать людей. Россия также проводит вакцину, но она еще не прошла не все ступени исследований, а потому пока не может считаться эффективной.

Напомним, Акценты писали о том, что в Украине снова резко возросло количество заболевших коронавирусом. Цифры ползут вверх.

Ранее Акценты сообщали о том, что от коронавируса умер премьер-министр страны. Все жители скорбят о нем.

Кроме этого, Акценты информировали о том, что медики уже зафиксировали коронавирус-мутант, которые косит людей бешенными темпами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter