В Раде проголосовали за то, чтобы продлить "особый статус" на Донбассе

Во вторник, 15 декабря в Верховной Раде проголосовали за законопроект под номером 4467. В связи с этим, на территории Восточной Украины ещё на один год продлён особый статус. Об этом стало известно на заседании ВР, прямая трансляция которого обнародована в Youtube.

Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео

Народные депутаты одобрили соответствующий законопроект под номером 4467, который предусматривает продление особого статуса на Донбассе. За правовой документ проголосовало 304 депутата. Поэтому действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО будет действовать до 31 декабря следующего года.

По предварительным данным, в Раде не раз отмечали, что принятие данного решения крайне необходимо для того, чтобы украинская делегация в Трехсторонней контактной группе могла спокойна продолжать свою работу на переговорах в Минске. Ведь данный законопроект продлевается ежегодно, начиная с 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Совсем недавно глава Верховной Рады заявлял, что вносить правки в действующий закон перед голосованием не будут. Поэтому законопроект приняли в целом без изменений.

Стоит отметить, что Украина на протяжении 2020 года добилась прогресса в переговорах. Так с 27 июля текущего года на территории Восточной Украины действует соглашение о прекращении огня. В связи с этим, количество обстрелов значительно уменьшилось. Но всё же вооруженные формирования Российской Федерации пренебрегают договоренностями, ежедневно нарушая установленный "режим тишины".

Напомним, что вооруженные боевики в очередной раз нарушили установленные договоренности о перемирие. Враг нанёс удар по украинским позициям со стрелкового оружия и гранатометов.

Раннее Акценты писали о том, что представители НАТО заявили, что не желают принимать учения в военных учениях, в случае присутствия среди участников Российской Федерации.

Также Акценты писали о том, что стало известно, как будут работать КПВВ на территории Донбасса во время ужесточения карантинных ограничений в январе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter