Предприниматели снова решили заблокировать центр Киева

Сотни людей в центре столицы требуют полной отмены регистраторов расчетных операций, которые должны внедрить в 2022 году.

Митингующие. Фото: скриншот YouTube
Митингующие. Фото: скриншот YouTube

Активисты движения «SaveФоп» собрались возле здания Верховной Рады, чтобы народные депутаты наконец-то их услышали, пишут «Українські новини». Также митингующие перекрыли улицу Грушевского, которая пролегает как раз возле парламента. Таким образом затруднено движение в центре города, ведь машины не могут проехать по одной из самых загруженных магистралей центрально части города.

Полиция и Национальная гвардия уже усилили охрану общественного порядка, а потому проход к Верховной Раде пока остается свободным. Перед зданием парламента установили специальную сцену, с которой выступают предприниматели. Они требуют отменить внедрение регистраторов расчетных операций даже начиная с 2022 года. По их мнению, это полностью добьет малый бизнес, который итак едва сводит концы с концами.

На сцене вовсю играет различная музыка, чтобы подбодрить митингующих. Почти все митингующие с плакатами, на которых размещены надписи «SaveФоп», а также написаны названия городов, откуда приехали предприниматели. Здесь присутствуют представители почти изо всех регионов страны.

Популярные статьи сейчас

"Это так противно, позор, верх дна": Сергей Бабкин рекламирует кредиты, которые "загоняют в ж*пу"

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Пока никто из депутатов не выходил к митингующим, чтобы услышать их требования. В свою очередь стоит напомнить, что внедрение регистраторов расчетных операций планировалось на начало 2021 года, но народные депутаты под натиском улицы решили отсрочить все это до начала 2022 года. После этого митингующие разошлись, но теперь снова собрались, чтобы все-таки дожать власть, которая, по мнению, протестующих, должна вообще отказаться от внедрения регистраторов расчетных операций.

Напомним, Акценты писали о том, что власти решили раздать украинцам по 2 тысячи гривен. Но не всем повезет получить эти деньги.

Ранее Акценты сообщали о том, что все спецслужбы подняты по тревоге, ведь в центре Киев собрались несколько тысяч протестующих.

Также Акценты писали о том, что здание Верховной Рады оцепили силовики. Вокруг парламента митингуют люди.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter