Министр социальной политики рассказала, кого ожидает повышение пенсионных выплат в январе

Граждане преклонного возраста затаили дыхание в предвкушении, ведь стало известно, что уже с 1 января последует повышение пенсионной выплаты. Но как оказалось укрепить материальный достаток в следующем году удастся не всем. Об этом сообщает информационный портал "Украина 24".

Повышение пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр социальной политики заявила, что ещё в сентябре было принято постановление, которое помогло правильно распределить расходы бюджета для того, чтобы осуществить целесообразное повышение выплат в 2021 году.

По словам Марины Лазебной, пенсионеры в возрасте 65-ти лет имея требуемый страховой стаж, 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин уже с 1 января смогут наблюдать повышение выплат. Пенсионеры, которые получают выплаты, в размере 2 000 гривен в начале следующего года будут наблюдать повышение до 2 400 гривен.

Марина Лазебная. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Все новости

Также министр добавила, что на период июня следующего года предусмотрена ещё одна программа перерасчета пенсионных выплат для представителей в возрасте от 85-ти лет. Следующий перерасчет планируется в связи с проведением индексации, точная дота которой пока что не установлена.

Вероятнее всего, что её применить смогут не весной, как было раннее, а в июне 2021 года. По словам Марины Лазебной, планы на следующий год грандиозные, но вот главное, чтобы на их осуществление хватило экономического ресурса страны.

Напомним, что украинские пенсионеры схватились за головы, ведь уже в январе некоторые представители на заслуженном отдыхе могут лишиться государственных выплат.

Раннее Акценты писали о том, что представители пенсионного возраста встревожены, ведь в правительстве до сих пор не могут определиться с датами индексации пенсий.

Также Акценты писали о том, что украинцы встревожены, ведь запланированного повышения пенсий в следующем году может не быть. В Минфине прокомментировали ситуацию перерасчета выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter