После локдауна тарифы на проезд могут взлететь до небес

Перевозчики говорят, что уже едва сводят концы с концами, а потому нужно повышать стоимость проезда.

Маршрутка. Фото: скриншот YouTube-видео
Маршрутка. Фото: скриншот YouTube-видео

Директор одного из крупных перевозчиков в столичном регионе Владимир Назаренко уверяет, что проезд в маршрутках может подорожать сразу до 12 гривен, передают«Українські новини».

Это произойдет в первом квартале 2021 года, ведь как раз на это время запланирован локдаун. По словам Назаренко, до Рождества, когда должны внедрить локдаун, никто тарифы на проезд повышать не будет, поскольку у людей нет денег так много платить за проезд. Но сразу после локдауна перевозчики должны решить вопрос, каким образом они будут выходить из сложной ситуации, а именно с недостатком денег. Некоторые перевозчики говорят, что после локдауна уже вряд ли смогут выехать на маршруты по старым тарифам, которые якобы не покрывают всех затрат на перевозки.

Потому уже сейчас перевозчики начали думать над тем, чтобы повысить стоимость проезда сразу до 12 гривен. По словам перевозчиков, пассажиропоток в маршрутках упал сразу на 40%, а потому владельцы маршрутов не получают ту прибыль, которую они планировали. Более того, некоторые перевозчики также вложили деньги закупку новых бусов и теперь вынуждены отдавать кредиты, а с действующими тарифами это делать крайне сложно.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

По статистике, за январь-октябрь текущего года пассажирский транспорт в Украине перевез более 2 миллиардов людей. Но это на 40% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Сейчас стоимость проезда в большинстве маршруток Киева составляет 8 гривен. То есть, если стоимость проезда повысится до 12 гривен, то подорожание составит сразу 50%, что очень болезненно скажется на кошельке пассажиров.

Напомним, Акценты сообщали о том, что на украинских водители полиция хочет начать облавы.

Также Акценты писали о том, что таксисты в шоке от того, что власти хотят внедрить лицензию на перевозку пассажиров.

Кроме этого, Акценты информировали о том, остановится ли общественный транспорт во время локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter