На Майдане Независимости началось столкновение силовиков и митингующих

Во вторник, 15 декабря представители ФОП вышли в центр столицы Украины для того, чтобы продолжить отстаивать свои права. Но вот мирными протестами акции назвать нельзя, ведь на Майдане начались самые настоящие столкновения между активистами и представителями правоохранительных органов. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNEWS.

Акция протеста. Фото: скриншот Youtube-видео

Недовольные ФОПовцы изначально собирались под стенами Верховной Рады. На территории правительства было зафиксировано огромное количество недовольных людей и силовиков, между которыми постоянно возникали недопонимания. Так организатор очередного протеста Доротич заявил, что так больше продолжаться не будет.

Лидер акции сообщил, что митингующие будут вынуждены разбить палаточный городок прямо в центре Киева. Доротич демонстративно объявил о своём решении и направился к своему автомобилю, чтобы взять палатки, но тут его ожидал сюрприз. Видимо представителям правоохранительных органов пришлось не по душе такое решение активиста и те, в свою очередь, начали препятствовать мужчине доставать конструкции.

Столкновение активистов с силовиками. Фото: скриншот с Telegram-канала

Популярные статьи сейчас

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Силовики забрали у главного организатора акции протеса палатки и выкинули их за забор. После таких действий представителей правоохранительных органов на Майдане Независимости начались самые настоящие стычки. Среди огромных толп замечено противостояние с полицией, которое сопровождается толкотней и криками. На данный момент протестующие, участвующие в драке успокоились, в связи с чем силовики начали отступать, окружая Майдан по периметру.

Стоит отметить, что недовольные активисты вышли на улицы Киева с требованием отменить запрет предпринимательской деятельности в период локдауна, который запланирован с 8 по 24 января.

Напомним, что под зданием Верховной Рады в Киеве неспокойно. Вокруг здания наблюдается огромное количество силовиков и митингующих украинцев.

Раннее Акценты писали о том, что в преддверье тотального локдауна, эксперты рассказали, как можно сохранить свои кровные сбережения.

Также Акценты писали о том, что стало известно о проекте государственном бюджете на следующий год. Как оказалось, украинцам стоит приготовиться к неприятным сюрпризам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter