Украинцев предупредили, что в их домах могут оказаться опасные елки

Близится новый год и все украинцы к нему тщательно готовятся, закупают продукты для праздничного ужина, украшают дома гирляндами и снежинками вырезанными из белой бумаги, а также ставят и украшают елку. Ведь она и является новогодней красавицей, которая будет мигать огнями и радовать не одну неделю, подымая настроение и продлевая атмосферу праздника всем. Но ни кто не знает того, от куда именно была привезена новогодняя красавица, и не радиоактивная ли она. Об этом информирует Украина 24.

Елки.  Фото: скриншот YouTube-видео
Елки. Фото: скриншот YouTube-видео

Есть большая вероятность того, что в некоторых домах как раз таки и могут появиться радиоактивные елки, которые, для продажи, могли привезти из Чернобыльской зоны. Именно такие новогодние красавицы и несут большую опасность для людей, ведь их ни в коем случаи нельзя ставить в домах.

Недавно в эфире канала "Украина 24", именно о таких радиоактивных елках и рассказала Ирина Мазепа, которая является начальницей отдела по контролю в сфере торговли.

По словам Ирины, все елки, которые будут завезены для продажи, обязательно должны иметь специальные штрих-коды, а также чипы, на которых отмечен номер. Именно благодаря этим кодам и можно через специальные сайты проверить то, где именно росла новогодняя красавица, в какой зоне, а также то, не является ли она радиоактивной и привезенной с Чернобыля.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Эти каши хуже отравы! Разрушают организм изнутри

Главное за ночь воскресенья 25 августа: мощный поступок Зеленского, встреча с Путиным и указ, который изменит Украину

Все новости

Кроме того, есть случаи когда во время продажи елки, продавец уверяет о ее безопасности и даже показывает штрих-код, который почему-то не на самой елке, а держит в руке. Такой случай должен насторожить покупателя, ведь как бы продавцы не уверили в безопасности елок, если на ней нет кода, то скорее всего она просто привезена именно с Чернобыльской зоны и является радиоактивной. Даже если продавец держащий код в руке объясняет тем, что он якобы каким-то образом отпал – верить этому не стоит, поскольку на самом деле штрих-код надежно крепиться к дереву.

Елки. Фото: скриншот YouTube-видео

Поэтому, если вы не ходите приобрести радиоактивное дерево, то следует очень внимательно к этому всему относится, и обращать внимание даже на такие детали, которые изначально кажутся вам мелочью.

Ранее Акценты писали, что православные 15 декабря почитают память пророка и апостола Аввакума.

Также Акценты сообщали, что синоптики рассказали о том, какой может быть погода на новый год.

Кроме того Акценты рассказывали, что несмотря на карантин, праздники отменять никто не собирается, поэтому украинцы смогут хорошо отдохнуть и весело провести время, главное только соблюдать правила безопасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter