У 8 из 10 украинцев из ОРДЛО диагностируется коронавирус

В то время как на территории Украины, подконтрольной Киеву, ситуация с эпидемией коронавируса постепенно улучшается, официальной информации о том, как обстоят дела на временно неподконтрольных территориях, у украинских властей нет. Тем не менее, в ходе конференции "Восток возможностей", глава Луганской ВГА Сергей Гайдай рассказал, у какой части украинцев, пересекающих линию разграничения, подтверждается коронавирус.

КПВВ. Фото: скриншот Youtube-видео
КПВВ. Фото: скриншот Youtube-видео

Как заявил глава Луганской военно-гражданской администрации, из 10 граждан, пересекающих линию разграничения в сторону территории, подконтрольной украинским властям, примерно у 7-8 подтверждается коронавирус.

15 декабря в Краматорске начался форум "Восток возможностей", организатором которого выступил Минрегион.

Гайдай заявил, что, по официальной информации оккупантов, на Донбассе "нет COVID-19" – такой диагноз, говорит глава Луганской ВГА, там не ставится - заболевших лечат, разве что, от пневмонии. В связи с этим, говорит чиновник, на временно неподконтрольной территории отсутствует и лечение коронавируса.

Популярные статьи сейчас

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

Все новости

КПВВ. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с ужасающим уровнем заболеваемости на территории ОРДЛО, начали болеть и украинские врачи, которые работают на линии соприкосновения.

Гайдай указал также, что украинцы, приезжающие на подконтрольную Украине территорию из ОРДЛО, способствуют распространению инфекции. Так, он рассказал о случае, когда гражданин, получивший положительный результат теста, пошел в Ощадбанк. По словам Гайдая, украинцы с временно неподконтрольной территории должны проходить самоизоляцию сроком в 2 недели, или получить перед въездом отрицательный тест.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 19 декабря общенациональный карантин в Украине пополнится новыми ограничениями.

Также Акценты сообщали о том, что известный украинский доктор и шоумен Евгений Комаровский рассказал о том, чем отличается течение коронавируса у взрослых и детей.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, что бесплатной вакциной будут обеспечены около 21 млн украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter