15 декабря в Киеве неспокойно

Во вторник, 15 декабря, Киев по-настоящему трясет – начавшаяся утром протестная акция предпринимателей, судя по всему, закончится не скоро. Протестующие заняли Майдан Независимости, время от времени между ними и правоохранителями начинались стычки – тем временем, в пресс-службе Киевского горсовета уведомили о сообщении о минировании станции метро.

Закрытие метро. Фото: скриншот Youtube-видео
Закрытие метро. Фото: скриншот Youtube-видео

Изначально, из-за начавшегося на Майдане Независимости противостояния между правоохранителями и митингующими, стало известно о том, что станции "Крещатик" и "Майдан Независимости" закрываются на вход. Вскоре после этого, в КГГА сообщали о том, что экстренные службы получили анонимное сообщение о минировании, в связи с чем, указанные станции были закрыты на вход и на выход.

После этого, началась проверка станций на наличие взрывоопасных веществ.

Стоит отметить, что с полудня, 15 декабря, когда на Майдан Независимости пришли протестующие предприниматели, в центре Киева периодически происходили столкновения между участниками протестной акции и правоохранителями.

Популярные статьи сейчас

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Фото: скриншот Facebook-видео

В центре столицы звучали взрывы, начинались стычки и применялся слезоточивый газ – пострадавшие были с обеих сторон, полиция Киева официально подтвердила, что во время работы по поддержанию правопорядка пострадало около 40 полицейских. Большинство правоохранителей пострадали из-за слезоточивого газа, распыляемого протестующими, а один полицейский получил травму головы.

В связи со столкновениями в центре столицы, днем было перекрыто движение транспорта на центральных улицах – в том числе, ограничена работа метрополитена. К вечеру ситуация с протестной акцией в Киеве успокоилась, хотя сообщения об открытии метро до сих пор нет.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что митингующие предприниматели попытались разбить палаточный городок под зданием Рады, однако полиция им помешала.

Также Акценты сообщали о том, что политолог Юрий Романенко рассказал о том, что закон "О медиа" нарушает право на свободу слова.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что под зданием ОП прошел митинг против ряда чиновников из Офиса Президента, а также против генпрокурора.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter