Прогноз погоды на среду, 16 декабря, от синоптика Натальи Диденко

Прошла половина декабря, а настоящая зима так и не наступила. И, судя, по прогнозу, погода на зимнюю не очень-то и похожа. О том, что ждет нас 16 декабря, рассказала на своем Telegram-канале синоптик Наталья Диденко.

Прогноз погоды на среду, 16 декабря. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды на среду, 16 декабря. Фото: скриншот Youtube-видео

В среду, 16 декабря, осадки прогонит с Украины антициклон Yadigar. Поэтому будет преобладать погода без снега и дождей, но с туманами. И лишь в восточных областях Украины возможен снег и мокрый снег. На дорогах возможна гололедица.

Впрочем, практически на всей территории нашей страны осложнит передвижение водителей и пешеходов гололед. И даже если местами лед растает, то все равно нельзя расслабляться, так как такие «лысины» могут быть коварными.

Также Диденко предупреждает о том, что периодически будут возникать туманы, из-за которых дальше чем, на 200-500 метров, видно ничего не будет. Поэтому, водители, будьте предельно осторожны! Терять бдительность нельзя и пешеходам! Им Наталья порекомендовала прицепить на сумки или рукава специальные светоотражающие полоски или наклейки. Благодаря им водитель издалека сможет увидеть пешехода.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Осторожно, туманы! Фото: скриншот YouTube-видео

Столбики термометров в среду будут находиться около нуля. В восточных областях будет самая низкая температура – от 1 до 3 градусов мороза. А вот в западной и южной части Украины будет «плюс» - от 2 до 6 градусов.

В столице осадки не намечаются, зато будет гололед. Ночная температура воздуха будет колебаться от 0 до -2, а дневная – от 0 до 2 градусов тепла.

Напомним, Акценты писали о том, что человечеству грозит новая опасность, ведь зафиксированы заражения новым видом коронавируса.

Ранее Акценты сообщали о том, что из-за непогоды в украинском городе с миллионным населением наблюдаются переполненные травмпункты, а на дорогах - самый настоящий коллапс.

А также Акценты рассказывали о том, что в воскресенье вечером, 13 декабря, в 9 часов, после землетрясения, силой в 2,7 по шкале Рихтера, началось извержение самого крупного в Европе вулкана - Этны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter