В Министерстве науки и образования приняли решение о продлении школьных зимних каникул

Рекомендации, предназначенные для всех среднеобразовательных учебных заведений, независимо от формы собственности, уже опубликованы на официальной странице МОН Украины.

Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube-видео.
Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube-видео.

Стоит отметить, что в публикации указано, что это только рекомендации, однако в документе, направленном в региональные отделения науки и образования, прямым текстом требуют запретить посещения школ, в период с 8 по 24 января следующего года, что соответствует принятому Кабмином решению о введении дополнительных карантинных ограничений.

Учащихся предостерегают, что запрет распространяется на абсолютно все учебные учреждения, обеспечивающие получение среднего образования, за исключением дошкольных и специальных.

Также в МОН обращают внимание на то, что необходимо принять все возможные меры, чтобы организовать, и перейти в период действия запрета на дистанционный формат обучения, воспользовавшись уже действующим онлайн-проектом "Всеукраинская школа". Данная возможность стала доступна при содействии Министерства цифровой трансформации, и предполагается, что сможет обеспечить полноценный образовательный процесс, как в смешанном, так и в удаленном способе обучения, от 5 до 11 классов.

Школы на карантине. Фото: скриншот Youtube-видео
Школы на карантине. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Размер ног разный, сидит не красиво": Светлана Лобода в мини-шортах показала свои соски

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Эти каши хуже отравы! Разрушают организм изнутри

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Представители министерства призывают уже сейчас рассмотреть возможность досрочного объявления зимних каникул, что соответствует закону "О полном среднем образовании", предусматривающим длительность учебного года в 175 дней, с обязательными каникулами не менее месяца.

Впрочем, окончательное решение о методике преподавания, или длительности учебного года, по этому же закону, должны выносить педсоветы образовательных учреждений, но с учетом осуществления полноценной и ранее утвержденной программы обучения.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что, некоторые предметы ВНО станут частично платными.

Также ранее Акценты сообщали о том, сколько должны были длиться школьные зимние каникулы.

До этого Акценты писали о том, какие учебные заведения будут открыты в период "карантина зимних каникул".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter