Уже скоро по-украински заговорят все работники сферы услуг

С 16 января заговорят на украинском языке не только продавцы и официанты, Тарас Кремень пояснил кого еще коснется нововведение. Многих обяжут пользоваться государственным языком. Заявление было опубликовано на kmu.gov.

Люди на улице. Фото: скриншот youtube-видео
Люди на улице. Фото: скриншот youtube-видео
Люди на улице. Фото: скриншот youtube-видео

Уже с 16 января 2021 года начнет действовать статья 30 Закона Украины "О государственном языке". Таким образом сфера услуг полностью перейдет на украинский. Уже через месяц по-украински заговорят не только продавцы и официанты, а и другие работники сферы услуг.

В середине января на государственном языке нас будут обслуживать и в магазине, и у кафе или ресторане, банке и аптеке, а так же на АЗС и на вокзале и в других общественных местах. По просьбе клиента его могут обслуживать на другом языке, если персонал может это обеспечить.

На государственном языке заговорят люди, которые предоставляют образовательные услуги, медицинское обслуживание и другие. Отметил Тарас Кремень.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

Все новости

Кроме того, начиная с 16 января на украинском языке будет все написано на ценниках в магазинах, инструкциях, маркировках, билетах, меню и тд. Тарас Кремень указал то, что все надписи могут дублироваться и другими языками.

В том случае, если вас не захотят обслуживать на государственном языке, вы можете обратиться к руководителю этого заведения или менеджеру с просьбой это исправить. Так же можете написать жалобу и отправить по электронной почте Уполномоченному по защите государственного языка. Во время составления письма очень важно описать полностью всю проблему и предоставить доказательства нарушения.

Ранее портал Акценты писал, что в Раде решили продлить "особый статус" Донбасса. Во вторник, 15 декабря в Верховной Раде проголосовали за этот законопроект.

Так же портал Акценты писал, что во вторник 15 декабря в раде проголосовали за то, чтобы внести правки в Бюджетный кодекс. "За" проголосовало большинство депутатов.

Еще портал Акценты писал, что Верховная Рада решила возобновить работу НАПК. На заседании было рассмотрено ряд законопроектов, в том числе и тот, которые касался НАПК. Принятый законопроект предусматривает детальную проверку абсолютно всех деклараций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter