Рекомендации доктора Комаровского по поводу потери обоняния при COVID-19

Если в результате COVID-19 пропало обоняние, то ни использование разрекламированных препаратов, ни упражнения не помогут его быстро его восстановить. Об этом на своем YouTube-канале рассказал врач-педиатр высшей категории, который является кандидатом медицинских наук, Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам медика, первой угрозой представляет собой невозможность определить, насколько качественен и свеж продукт по запаху. А второй – невозможность почувствовать запах дыма и гари.

Если человек не может по запаху определить аромат продукта, то необходимо внимательно обращать внимание на сроки годности. А если нет возможности ощутить запах дыма или газа в отопительный сезон, то есть необходимость установить счетчики там, где отопление происходит газом и есть газовые печи.

Комаровский рассказал, что при COVID-19 обоняние может отсутствовать как на протяжении 2-3 недель, так около полугода и даже больше.

Популярные статьи сейчас

Украинский ведущий Игорь Пелых разбился в ДТП

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Развод Брежневой и Меладзе: всплыла неожиданная девушка, вот кто уводит мужа певицы

Беременная Ани Лорак наконец-то показала животик, фанаты не оценили: "Как зомби..."

Все новости

Потеря обоняния и вкуса при коронавирусе - временное явление. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, начать чувствовать запахи вашему носу вы можете, поддерживая нормальное состояние слизистой оболочки. Главное, не давать ей пересыхать. Для этого нельзя перегреваться, употреблять достаточное количество жидкости и спать в комнате приблизительно при 20 градусах.

Также не помешает вдыхать ароматы эфирных маел лимона, гвоздики, розы и эвкалипта, нанеся несколько капель на ватный диск.

Доктор Комаровский уточнил, что потеря вкуса и обоняния при COVID-19 – это временное явление. Поэтому пройдет некоторое время, а у каждого оно свое, и вы обязательно снова будете наслаждаться любимыми продуктами и ощущать ароматы.

Напомним, Акценты писали о том, что, благодаря исследованиям, выяснилось, что кешью, которые употребляются в сыром виде, могут привести к очень плачевным результатам.

Ранее Акценты сообщали о том, что доктор Евгений Комаровский рассказал: носить маски должны все.

А также Акценты рассказывали о том, что доктор Евгений Комаровский дал советы, как уберечь себя от вирусов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter