Стала известна причина разгона протестующих

Вечером вторника в Киеве было не спокойно. Известно о столкновениях протестующих с правоохранителями. В ход пошли слезогонка и дубинки. В полиции рассказали из-за чего разгоняли Майдан. Об этом рассказал в эфире "Прямого" Артем Шевченко.

Есть пострадавшие. Фото: скриншот youtube-видео
Есть пострадавшие. Фото: скриншот youtube-видео
Есть пострадавшие. Фото: скриншот youtube-видео

Директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сказал, что ФОПовцев разогнали из-за того, что они мешали жизнедеятельности города. Шевченко сказал, что им никто не запрещал митинговать, протестующие и дальше могли бы ходить по Майдану, но они стали устанавливать туристические и армейские палатки. Полицейские пытались остановить их, но тщетно.

Кроме того, Артем Шевченко сказал, что в ходе столкновений пострадало немало представителей закона. За весь день всего 40 правоохранителей и нацгвардейцев получило разные травмы. Во время вечерних столкновений пострадало четыре человека. Одного полицейского даже было госпитализировано с разными травмами.

Артем Шевченко сказал, что в столкновениях виноваты митингующие своими действиями. Они нарушили статью 39 Конституции, которой предусмотрено, что люди могут собираться мирно и без оружия, если они заблаговременно предупредили местные власти о проведении мирной акции протеста.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Все новости

Митингующие предупредили об мирной акции, но днем они стали устанавливать палатки, о чем ранее не предупреждали. Правоохранители попытались им помешать, после чего начались столкновения. В ходе противостояний трое правоохранителей получили телесные повреждения и их было госпитализировано.

Напомним, что под зданием Верховной Рады в Киеве неспокойно. Вокруг собралось огромное количество силовиков и митингующих.

Раннее Акценты писали о том, что эксперты рассказали как сохранить свои деньги во время локдауна.

Также Акценты писали о том, что стало известно о проекте государственного бюджета на следующий год. Как оказалось, украинцам стоит приготовиться к неприятным сюрпризам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter