Эти каши помогут избавиться от депрессии и хронической усталости

В наступающем году Быка астрологи рекомендуют на новогодний стол поставить блюда, богатые овощами и зеленью. Однако следует вспомнить о крупах, которые обладают полезными свойствами и витаминами, необходимыми для здоровья. О том какие крупы должны обязательно входить в меню человека, рассказал портал «Украинские новости».

Полезные крупы. Фото: скриншот YouTube-видео
Полезные крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Медики рекомендуют, не менее 40% в рационе должны быть отведены крупам. В их состав входят сложные углеводы, которые необходимы организму человека.

Гречка

Гречневая крупа обладает стимулирующим действием на кишечник, снижает холестерин, предотвращает риск развития сахарного диабета. В этой крупе большое содержание протеинов, ненасыщенных жирных кислот, кальция, цинка и витаминов групп А, В, Е и РР. Гречка не калорийна – всего 132 Ккал, поэтому она по праву считается диетическим блюдом. Гречневая крупа является лидером по содержанию железа и калия.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Овсянка

В овсянке большое количество важных витаминов, минералов, волокон, антиоксидантов, омега-3 и фолиевой кислоты. Более того, в овсе нет глютена.

Овсянка способствует снижению холестерина в крови, укреплению костной системы, корней волос и ногтевой пластины. Также положительно она влияет на щитовидную железу, печень и почки. Овес укрепляет иммунитет, способствует очищению организма от шлаков. Благодаря протеинам и клетчатки овсянка помогает увеличить мышечную ткань. Содержание в крупе йода полезно для умственного развития, витаминов А и Е – для внешности, калия и магния – отличная помощь при борьбе с мышечной усталостью.

Пшеничная крупа

Эта крупа содержит большинство витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. Пшеничная каша мягко очищает организм от шлаков и токсинов, снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет защитные силы организма, улучшает состояние волос, ногтей и зубов, помогает укрепить стенки сосудов, способствует укреплению стенок сосудов и стабилизирует уровень глюкозы в крови.

Пшеничная каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Пшено

В пшенке в большом количестве содержатся в легкоусвояемые углеводы и белки, но мало калорий. Она способствует снижению уровня холестерина, повешению иммунитета и нормализации обмена веществ. Одно из основных преимуществ пшенки в том, что в ней не содержится глютен, а значит, она гипоаллергенна.

Рис

В рисе содержатся углеводы, которые действуют на организм, как на автомобиль топливо. Эта крупа благотворно влияет на работу мозга и нервную систему. Более того, в рисе не содержатся вредные жиры, холестерин и натрий, что делает его незаменимой частью рациона человека.

Рисовая каша нормализует работу кишечника, выводит из организма шлаки, соли и токсины. Кроме того, рис богат антиоксидантами, которые защищают клетки от старения, повышают иммунитет и регулирует уровень сахара в крови.

Однако, важно помнить о том, что крупы не содержат кальций. Поэтому нельзя долго питаться кашами, так как может испортиться состояние зубов, суставов, ногтей, волос. Первым признаком дефицита кальция является возникновение тошноты, рвоты, раздражительности и быстрой утомляемости.

Напомним, Акценты писали о том, что кешью могут нанести непоправимый вред здоровью.

Ранее Акценты сообщали о том, что эта каша чрезвычайно полезна для гипертоников.

А также Акценты рассказывали о том, что доктор Комаровский дал советы, как защитить себя от вирусов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter