Млон Маск готов показать первый туннель, а также расширить влияние на город

Компания Илона Маска, занимающаяся прокладкой туннелей, The Boring Company, планирует масштабное расширение в пределах города скромной в настоящее время подземной транспортной системы, которую она строит в Лас-Вегасе.

Об этом сообщает voxcdn.

Boring Copany, скриншот YouTube
Boring Copany, скриншот YouTube

Теперь стартап хочет построить 10-мильную подповерхностную “петлю”, которая будет обслуживать знаменитую Лас-Вегас-Стрип с отелями-казино и добраться до центра города, а также до международного аэропорта Маккаран, и все это на автомобилях Tesla. The Boring Company также хочет построить дополнительную петлю, которая соединит объекты, принадлежащие Caesars Entertainment.

Предлагаемые новые туннели позволят добраться от конференц-центра Лас-Вегаса до залива Мандалай всего за три минуты, в отличие от 30 минут по наземным дорогам в часы пик, заявляет компания.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Все новости

Планы, о которых впервые сообщил журнал Las Vegas Review-Journal, были подробно изложены в предложениях, представленных чиновникам округа Кларк в понедельник. Стремление к расширению Boring Company началось всего через несколько дней после того, как Лас-Вегасское управление по организации съездов и посетителей (LVCVA) завершило покупку монорельсовой дороги Лас-Вегаса, которая в сентябре объявила о банкротстве после закрытия в марте.

Boring Copany, скриншот YouTube

После приобретения LVCVA аннулировала неконкурентное соглашение, которое ранее не позволяло The Boring Company рыть любые туннели, обслуживающие те же районы, к которым ведет монорельсовая дорога. Ожидается, что монорельс откроется не ранее мая 2021 года.

The Boring Company все еще работает над тем, чтобы сделать свой первый подземный туннель открытым для публики в Лас-Вегасе, расположенный под Конференц-центром (который принадлежит LVCVA). Первоначально ее планировалось открыть в январе 2021 года к ежегодной выставке бытовой электроники, но переход выставки к виртуальному мероприятию (и пандемии в целом) помешал этим планам.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, автопилот Tesla испытали на одно одном из самых опасных круговых перекрестков.