Хакеры атаковали государственные системы США

The Washington Post сообщает, что та же российская правительственная группа хакеров, которая взломала систему безопасности FireEye, скомпрометировала министерство финансов и торговли, а также другие правительственные учреждения США. Группа, известная как APT29, или Cozy Bear, несла ответственность за взлом Государственного департамента США и Белого дома во время правления Обамы, сообщает The Post, и, по мнению официальных властей, летом нацелена на исследования вакцины COVID-19.

Хакер, скриншот YouTube
Хакер, скриншот YouTube

Эксперты также сообщает, что хакеры могли проникнуть внутрь других государственных учреждений.

Правительственные чиновники сочли взлом достаточно ужасным, и в субботу Совет национальной безопасности провел экстренное заседание в Белом доме.

Microsoft опубликовала подробности о методах взлома поздно вечером в воскресенье. Microsoft заявляет, что хакеры, действующие от имени внешнего национального государства, скомпрометировали программное обеспечение для мониторинга и управления Orion компании SolarWinds, что позволило злоумышленникам закрепиться в целевых сетях. Затем злоумышленники могли “выдать себя за любого из существующих пользователей и учетных записей организации, включая учетные записи с высокими привилегиями”. Похоже, хакеров интересовали системы строения сетей в различных компаниях, так как SolarWinds занимается разработкой сетей для компаний.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Хакер, скриншот YouTube

И Microsoft, и SolarWinds предоставляют клиентам средства противодействия, которые помогают обнаруживать, защищать и реагировать на угрозы.

ФБР уже занялось расследованием дела.

Напомним, что Android получит новые функции, которые порадуют миллионы юзеров во всем мире, полный список.

Ранее сообщалось о том, что в iPhone 12 оказалось куча проблем, которые не устраивают владельцев дорогих флагманов.

Как сообщали Акценты, Google хочет удалить данные пользователей Gmail.