Количество заболевших коронавирусом выросло по сравнению с минувшими сутками

В Украине растет количество вновь заразившихся коронавирусом и общие цифры заболевших постепенно приближаются к миллиону, об этом на своей странице в Facebook сообщает министр здравоохранения Максим Степанов.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

По его словам, за сутки коронавирусом заболели еще 10 622 украинцев. Среди этого количества есть 500 детей и почти 600 медиков. Кроме этого, за минувшие сутки в больницы с коронавирусом госпитализированы более 3200 человек. К сожалению, за сутки более 260 человек умерли от COVID-19. Но в то же время выздоровели от этого недуга более 12500 людей.

За сутки проведено почти 63 500 тестов на коронавирус. Например, методом ПЦР проведено почти 41 тысячу тестов, а методом ИФА – 22700.

Больше всего за сутки заболевших в Киеве – почти 1900 человек, в Одесской области – 861, Запорожской – 801, Киевской – 705 и Львовской – 600.

Популярные статьи сейчас

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

В целом, за все время пандемии в Киеве коронавирусом заболели более 95 тысяч человек. Это самый высокий показатель среди всех других регионов. На втором месте находится Харьковская область – 63 тысячи больных, а на третьем – Одесская, где заболели почти 60 тысяч человек.

Всего за период пандемии коронавирусом в Украине заболели свыше 919 тысяч человек. Среди них выздоровели более 535 тысяч человек, а умерли – почти 16 тысяч украинцев. Всего за время пандемии проведено более 5 миллионов тестов по системе ПЦР.

Стоит отметить, что по сравнению в минувшей неделей в Украине стало немного меньше заболевших коронавирусом, ведь были дни когда фиксировали даже по 15 тысяч заболевших за сутки, а за последние сутки зафиксировано чуть более 10 тысяч. В свою очередь сразу же после Рождества в Украине введут локдаун, но он будет не такой масштабный, как весной.

Напомним, Акценты информировали о том, что в МОЗ назвали тех, кто получит бесплатные ПЦР-тесты.

Также Акценты сообщали о том, что в МОЗ рассказали, кто будет претендовать на бесплатную вакцинацию от коронавируса.

Также Акценты писали о том, что в ОРДЛО болеют семь из десяти жителей. Местные оккупационные власти бьют тревогу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter