Высока вероятность, что обещанную индексацию пенсий перенесут из-за нехватки средств

В Пенсионном фонде для запланированной индексации пенсий в марте 2021-го года, может не хватить средств. Об этом заявил глава Министерства финансов Сергей Марченко. Он же предупредил украинцев, что наполнение ПФУ в следующем году будет сопряжено с серьезными трудностями.

Индексацию пенсий могут отложить. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже понятно, что не избежать недовыполнения поступлений денежных средств В ПФУ. Как только власть поддалась давлению и удовлетворила требования предпринимателей и малого бизнеса о переносе на год внедрение кассовых аппаратов, стало понятно, что это сулит множество проблем, в том числе и для Пенсионного фонда. Ведь с помощью кассовых аппаратов предполагалось ужесточить контроль за финансовыми потоками в малом бизнесе и за счет этого увеличить поступления в бюджет.Теперь это проблематично.

На пополнении Пенсионного фонда скажется и то, что налоговые льготы, введенные в связи с противоэпидемическим карантином, тоже приведут к снижению поступлений в казну, считает министр.

Пенсионерам придется несладко. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Есть и еще одно последствие введения локдауна, которое в следующем году больно ударит по украинцам и, прежде всего, по пенсионерам. Начиная с весны нынешнего года, когда был объявлен первый жесткий карантин, многие мелкие бизнесы закрылись, прекратили работу кафе, салоны красоты, магазины одежды... И большинство из них так и не смогли до сих пор восстановить полноценное функционирование. Следовательно, государство не досчиталось налоговых поступлений, в том числе и в Пенсионный фонд.

Ну и еще один минус заложен в госбюджет на 2021-й год. В этом финансовом документе предусмотрено сокращение дотации для ПФУ на целых 8,5 миллиарда гривен. На это пришлось пойти во время переговоров с МВФ, который выделение очередного транша связал напрямую с сокращением дефицита бюджета.

Все перечисленные обстоятельства больно бьют по Пенсионному фонду и его платежеспособности. Однако министр заверил, что средства для индексации пенсий в 2021-м году обязательно найдут, но вряд ли успеют до 1 марта.

Очевидно с теми же, названными министром финансов обстоятельствами, связано и то, что отложили запланированное на следующий год повышение минимальных зарплат.

Ранее Акценты сообщали, что украинские пенсионеры уже в январе могут лишиться государственных выплат.

Также Акценты писали о том, что в правительстве до сих пор не могут определиться с датами индексации пенсий.

Акценты писали и о том, что запланированного повышения пенсий в следующем году может не быть.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter