Уже второй день в самом центре столицы происходят стычки между полицией и протестующими

Митингующие по-прежнему пытаются устроить масштабную акцию протеста на Майдане Независимости.

Митинги. Фото: скриншот YouTube
Митинги. Фото: скриншот YouTube

Как уже ранее сообщалось, на Майдане Независимости продолжается акция протеста, которую устроили предприниматели, пишет "Сегодня". Все они требуют отмены регистраторов расчетных операций, которые хотят внедрить с 2022 года. В свою очередь также они требуют не закрывать малый бизнес во время локдауна, который наступит с 8 января.

Еще со вчерашнего дня на Майдане установили палатки, но их затем снесли силовики. Сейчас в центре столицы находятся около 200 протестующих, которые не хотят расходиться пока власть не пойдет им навстречу.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

Кроме того, стоит отметить, что накануне силовые органы сумели снести несколько палаток, которые устанавливали протестующие. Пока же на Майдане Независимости в данный момент представителей силовых органов даже больше, чем самих митингующих.

Такое впечатление, как будто правоохранители окружили весь Майдан Независимости.

Накануне около тысячи протестующих стояли возле Верховной Рады. Там для них даже установили специальную сцену, с которой играла музыка, а лидеры протестующих время от времени выступали с обращением для ФОПовцев. Также они перекрывали улицу Грушевского, что привело к коллапсу в центре столицы, где было затруднено движение транспорта. После этого, митингующие пошли в сторону Майдана Независимости, где они хотели разбить палаточный городок. Но силовики сразу же окружили митингующих, чтобы полностью контролировать их.

Напомним, Акценты писали о том, что полиция жестко разогнала протест на Майдане Независимости. Со стороны силовиков в ход шли дубинки и слезоточивый газ.

Ранее Акценты писали о том, что в центре столицы Украины начались стычки между протестующими и силовиками.

Также Акценты сообщали о том, что возле Верховной Рады собрались несколько сотен протестующих. Их окружили сотни полицейских и нацгвардейцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter