"Укрзализныця" не будет обслуживать пригородные линии без договоров с местными властями

Как заявил 15 декабря член правления "Укрзализныци" Владимир Жмак, отныне без подписанных публичных договоров с местными администрациями на обслуживание пригородных поездов, компания приостановит движение электричек, или будет запускать их по остаточному принципу. Договора с "Укрзализныцей" могут подписать и крупные компании, сотрудники которых пользуются этим видом транспорта, чтобы добраться на работу.

Электричками пользуется огромное количество украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Владимир Жмак пояснил, что в договорах будут прописаны все обязательства сторон. И АО "Укрзализныця" обязуется не только подавать на линии исправные и комфортабельные электрички, но и обеспечить в пригородных поездах качественный сервис. Но все это будет только в том случае, если и местные власти, в частности, облгосадминистрации, возьмут на себя определенные обязательства. Подписанный договор будет означать, что стороны пришли к обоюдному согласию и нарушение пунктов соглашения потянет за собой определенный санкции, вплоть до отмены электричек. Не секрет, что в некоторых регионах, где этот вид транспортного сообщения превалирует, отмена пригородных поездов может спровоцировать настоящий коллапс.

Что будет, если электрички отменят?. Фото: скриншот Youtube-видео

Но другого варианта заставить местные власти повернуться лицом к проблеме у железнодорожников нет, заявил Жмак. Он напомнил, что за последние 10 месяцев "Укрзализныця" перечислила местным бюджетам около 3,1 миллиарда гривен земельного налога. Это огромная сумма. А что взамен? "Укрзализныця" так и не дождалась от местных властей положенных ей по закону компенсаций за перевозку льготников. А это тоже достаточно ощутимая в бюджете компании сумма - 186 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

Искать банкомат теперь не нужно: "ПриватБанк" упростил снятие наличных для клиентов, что изменилось

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Член правления компании напомнил, что к ним часто обращаются народные депутаты с требованием наладить полноценное обеспечение движения пригородных поездов в своих округах. Таким образом они хотят завоевать симпатии избирателей, но... никто из них так и не помог решить вопрос с компенсациями железной дороге за перевозки льготников. Среди министерств-должников и Министерство образования. Оно задолжало за льготную перевозку учащихся уже более 1 миллиарда гривен. А ведь вагоны и локомотивы требуют ремонта.

Ранее Акценты сообщали, что в следующем году "Укрзализныця" планирует повысить тарифы на билеты.

Также Акценты писали о том, что "Укрзализныця" возобновила движение поездов по самым популярным маршрутам.

Акценты информировали, что "Укрзализныця" предупредила пассажиров о задержке рейсов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter