Hennessey Venom F5 появился в продаже спустя 3 года

Hennessey Venom F5, спустя немногим более трех лет после своего появления, почти готов к поставкам по всему миру. Hennessey построит всего 24 экземпляра - а поставки начнутся в следующем году после того, как компания проведет финальную сборку автомобиля для точной настройки мощной машины. Хеннесси утверждает, что F5 будет способен развивать максимальную скорость 311 миль в час (500 километров в час), что очень даже впечатляет.

Об этом сообщает motor1.

Hennessey Venom F5, скриншот YouTube
Hennessey Venom F5, скриншот YouTube

Hennessey достигнет этой скорости благодаря своему сделанному на заказ 6,6-литровому V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 1817 лошадиных сил (1354 киловатта) и 1193 фунт-фут (1617 Ньютон-метров) крутящего момента. По данным компании, спринт до 62 миль в час (100 километров в час) займет менее трех секунд. Хеннесси утверждает, что разгон до 124 миль/ч (200 км / ч) достигается за 4,7 секунды.

Легкий вес проистекает из сделанного на заказ монококового шасси из углеродного волокна, углеродной трубки весом 190 фунтов (89 кг) и панелей кузова из углеродного волокна. Все в автомобиле ориентировано на водителя, с простым интерьером и несколькими излишествами. Водитель сидит в небольшой кабине с рулевым колесом, напоминающим штурвал самолета и гоночную машину F1. Хеннесси удалил верхнюю часть руля, чтобы улучшить обзор и обеспечить правильное расположение головы напротив спинки сиденья. Руль оснащен элементами управления фарами, дворниками, сигналами поворота и режимами движения.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

"Размер ног разный, сидит не красиво": Светлана Лобода в мини-шортах показала свои соски

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Все новости

Hennessey предложит пять режимов движения на F5 - Sport, Track, Drag, Wet и F5. Настройка F5 - единственная, способная получить доступ к максимальной доступной мощности автомобиля. Тем не менее, каждый настраивает мощность, торможение и тягу автомобиля. Хеннесси направляет мощность через семиступенчатую полуавтоматическую коробку передач на задние колеса - резина 345/50 Michelin Pilot Cup Sport 2, обернутая вокруг 20-дюймовых колес. Передняя часть оснащена шинами 265/35 с 19-дюймовыми коваными алюминиевыми дисками. Michelin проверит шины на скорость и нагрузку Venom F5.

За новинку попросят 2.1 миллионов долларов.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили, которые не подведут в самый нужным момент.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь детали корпуса, а вот двигатель остался прежним.

Как сообщали Акценты, эксперты назвали автомобиль, который имеет одну из самых худших оценок безопасности.