Уже скоро количество больных коронавирусом может вырасти

Сейчас в стране стабилизировалась ситуация с больными COVID-19, но в скором времени все может измениться и будет новая вспышка коронавируса. Тревожное заявление Степанов сделал на онлайн-брифинге в среду, пишет портал akcenty.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Количество больных коронавирусом в стране растет не так сильно, как раньше. За прошлые сутки заболело чуть более десяти тысяч человек, а выздоровело более двенадцати тысяч. Госпитализировали 3 242 больных, а выписали из больницы 3 473 человека. На сегодняшний день можно наблюдать улучшение эпидемиологической ситуации в стране.

В то же время в МОЗ опасаются, что после новогодних праздников количество больных начнет расти. "Мы с большой тревогой смотрим на праздничные дни, чтобы у нас не произошло вспышки после них", отметил Максим Степанов. Так же глава Минздрава посоветовал всем придерживаться карантинных норм, особенно в праздничные дни.

Опасаясь новой вспышки заболевших коронавирусом, МОЗ продолжает увеличивать количество больничный коек, к которым подведен кислород.

Популярные статьи сейчас

Наибольшие убытки окружающей среде за весь год: Госэкоинспекция обязала Еристовский ГОК возместить почти 800 миллионов гривен

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Недавно был принят бюджет на 2021 год, в котором не было прописано достаточного финансирования медицинской системы. Из-за чего теперь МОЗ подготовил законопроект, после принятия которого заработная плата медработников будет привязываться до прожиточного минимума.

Ранее МОЗ подавал бюджетный запрос в котором было прописано увеличение зарплат всем медработникам. Зарплата врачей должна была быть повышена до 23 тысяч, средней медперсонал должен был бы получать до 17 тысяч, а младший медперсонал до 12 тысяч гривен.

Ранее Акценты писали о том, что в МОЗ рассорены тем, что в бюджете не заложено достаточное количество денег для медицинской сферы.

Напомним, что в правительстве уже решили, кто получить бесплатную вакцину от коронавируса в первую очередь.

Также Акценты писали о том, что в Турции ввели непрерывный комендантский час на период новогодних праздников. Ужесточения карантина начнется с 31 декабря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter