Теперь чиновники могут занимать свой пост, пока им не исполниться 70 лет

В среду 16 декабря Рада согласилась немного изменить закон "О государственной службе". Теперь госслужащие будут работать до упора. Чиновникам разрешили занимать свой пост на пять лет дольше, пока им не исполниться 70 лет. Это стало известно с прямого эфира телеканала "Рада", передает портал akcenty.

Заседание. Фото: скриншот youtube-видео

Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект, в кототором предусмотрено снятие возрастных ограничений для работы на государственной службе. Проголосовало "за" 300 народных депутатов.

Теперь после того как чиновник достигнет пенсионного возраста он и дальше сможет занимать свой пост, пока ему не исполниться 70 лет. Автора законопроекта считают, что это будет способствовать более эффективному функционированию государственного органа.

Стоит напомнить, что недавно был принят бюджет на 2021 год. В нем прописано, что расходы государства составят примерно 1,33 триллиона гривен, а поступления в бюджет будут на уровне 1,92 триллиона гривен. Ожидается, что доллар будет на уровне 29,1 гривны.

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

ПФУ недополучит примерно 8 миллиардов гривен, а финансирование МОН сократят на 4 миллиарда гривен. Несмотря на это работникам сферы образования будут повышены зарплаты.

На МОЗ было выделено 159 миллиардов гривен, но по словам Максима Степанова, этого будет мало. Ранее он хотел серьезно увеличить зарплаты медперсоналу, но в бюджет было заложено недостаточное количество денег.

Ранее портал Акценты писал, что в Раде решили продлить "особый статус" Донбасса. Во вторник, 15 декабря в Верховной Раде проголосовали за этот законопроект.

Так же портал Акценты писал, что во вторник 15 декабря в раде проголосовали за то, чтобы внести правки в Бюджетный кодекс. "За" проголосовало большинство депутатов.

Еще портал Акценты писал, что Верховная Рада решила возобновить работу НАПК. На заседании было рассмотрено ряд законопроектов, в том числе и тот, которые касался НАПК. Принятый законопроект предусматривает детальную проверку абсолютно всех деклараций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter