Украинцам рассказали, когда они могут рассчитывать на вакцины от коронавируса

Украина уже готовится закупить вакцину прямо у компаний, которые ее производят, сообщают «Акценты».

Вакцинация. Фото: скриншот YouTube
Вакцинация. Фото: скриншот YouTube

Во время брифинга, который дал министр здравоохранения Максим Степанов, он заявил, что первая вакцинация в Украине может начаться даже в феврале. Первые прививки должны сделать той вакциной, которую государство закупит непосредственно у самих производителей.

По словам Максима Степанова, министерство здравоохранения делает все, чтобы эти вакцины от коронавируса поступили в Украине как можно быстрее. Руководство МОЗ также поставило себе задачу, что первая вакцинация украинцев должна начаться уже в феврале.

Популярные статьи сейчас

Близнецам не следует волноваться, а Девам запрещены финансовые операции: гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 марта

Премьер Шмыгаль озвучил стратегию правительства по борьбе с бедностью украинцев

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Специалисты министерства здравоохранения уже начали переговоры с компаниями, которые производят вакцину от коронавируса. Кроме того, украинское правительство надеется, что в первом полугодии 2021 года страна получит вакцину в рамках COVAX.

Стоит отметить, что в мире уже три страны начали прививать своих граждан от коронавируса. Речь идет о США, Канаде и Великобритании. В свою очередь в Украине заявили, что бесплатную вакцину от государства получат медики, полицейские, военные и другие подобные категории граждан. В целом, чиновники рассчитывают, что смогут сделать прививки на бесплатной основе 21 миллиону украинцев. Все остальные граждане смогут сделать прививку от коронавируса на платной основе. Пока неизвестно, сколько будет стоить одна прививка. Если сама вакцина стоит, в принципе, не очень дорого, но вот делать прививку нужно в специальных условиях. Потому вакцинация может быть довольно дорогой.

Напомним, Акценты писали о том, что в Украине наблюдается новая вспышка заболевания коронавирусом. Медики просят очень сильно поберечься.

Ранее Акценты сообщали, что в разгар пандемии медики шокированы относительно того, какой госбюджет на следующий год приняли народные депутаты.

Также Акценты информировали, что в ОРДЛО болеют семь из десяти человек. Оккупационные власти уже бьют тревогу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter