Евгений Комаровский рассказал о побочных эффектах коронавируса

Известный педиатр и очень хороший специалист Евгений Комаровский, к советом которого внимательно прислушивается много мамочек, рассказал о последствиях коронавируса, а точнее о том, что могут ощущать люди, которые им переболели. Такой информацией врач поделился на своей канале в YouTube.

Евгений Комаровский.  Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Как уже было известно до этого, коронавирус является очень коварным вирусом, который дает осложнение на многие органы, а особенно тем людям, которые страдают какими-то хроническими заболеваниями. Но ко всем тем осложнениям, добавились и другие. Ведь как стало известно, что в большинства людей перенесших вирус, очень сильно ослабла психика, появились страхи и панические атаки, которые очень сильно пугают людей, поскольку они просто не понимают того, что же именно с ними вновь происходит.

Как сообщил педиатр, ощущают на себе негативные последствия коронавируса почти третья часть всех тех, кто им переболел. Чаще всего эти люди перенесли вирус в средней или тяжелой форме. После чего начали замечать за собой постоянное нервное напряжение, страхи, бессонницу, а также приступы панических атак. Как правило, во время приступов панических атак, человек ощущает нервное напряжение и нехватку воздуха, а это очень сильно пугает людей, поскольку они не понимают, что именно происходит и с чем это связано. Таким людям доктор советует не стеснятся, а уж тем более не боятся и обратится к специалисту, который поможет им справиться с этим состоянием и избавиться от приступов панических атак.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Поскольку сам коронавирус оказывает влияние на действие головного мозга, так еще и со всех углов люди слышат много запугиваний, которые и вызывают страх. Также педиатр считает, что для всех людей, которые переболели коронавирусом необходимо предоставить программу для восстановления их психологического здоровья. Также таких людей нужно отправлять в санатории, где им смогли бы помочь восстановить здоровье и укрепить психику. Кроме того, во избежание суицидов на окнах в таких санаториях обязательно должны быть решетки, а также специально разработанная программа, которая помогла бы им справиться с таким состоянием и вернуть к нормальной жизни.

Ранее Акценты писали, что педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, кто переносит коронавирус тяжелее.

Также Акценты сообщали, что Евгений Комаровский рассказал о том, что чаще всего коронавирусом заражают именно бессимптомные больные.

Кроме того Акценты рассказывали, что известный врач Евгений Комаровский поделился советами, как восстановить обоняние после коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter