В преддверии первого зимнего праздника - Дня Святого Николая, в Украине весенние температуры

Авторитетный украинский синоптик Наталка Диденко разместила на своей странице в Facebook новый прогноз погоды на ближайшие дни и стало ясно, что Святой Николай, которого так ждут дети с подарками, вынужден будет 19 декабря отказаться от саней. Снега нет и пока не ожидается. Даже градусники термометров начали упорно подниматься выше нуля, причем ночью тоже.

Вот такой декабрь. Фото: скриншот Youtube-видео

Наталка Диденко, на картах синоптической ситуации показала, что оттепель господствует практически по всей территории Украины. И тепло будет постепенно вытеснять минусовые температуры даже с самых "холодных" восточных областей. В четверг, 17 декабря, волна тепла продолжит захватывать все новые регионы.

В южных - Одесской, Николаевской, Херсонской и в западных - Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Черновицкой областях потеплеет до +5 градусов. В Донецкой и Луганской областях, а также в части Харьковской ночью еще удержится нулевая температура. Но ненадолго. В эти дни, до самых выходных, большой разницы между дневными и ночными температурами не ожидается. Кстати, зонтики можно пока отложить. Ни дождя, ни снега синоптик не прогнозирует. Вот туманы и изморось кое-де могут подпортить настроение водителям, Гололедица хоть и маловероятна, но совсем не исключена.

Зима без снега. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Жители столицы, в полной мере ощутившие все "прелести" заледенелых тротуаров и переходов, могут наконец выдохнуть. В Киеве 17 декабря ожидается облачная погода, но без осадков. Лед на газонах растаял и киевляне даже могут любоваться зеленой травкой. Это в декабре!

Ночью в столице и столичной области предполагается стойкий 0 градусов, только на севере Киевской области будет -1. Днем "плюс" будет небольшим, всего 2 градуса тепла, но реально запахнет весной. Такая аномальная погода продержится до конца недели и обещанные заморозки ко Дню Святого Николая, скорее всего так и не придут в Украину.

Ранее Акценты писали о том, что зафиксированы заражения новым видом коронавируса.

Также Акценты сообщали о том, что из-за непогоды в украинском городе с миллионным населением переполнены травмпункты, а на дорогах - самый настоящий коллапс.

Акценты рассказывали о о том, что после землетрясения, силой в 2,7 по шкале Рихтера, началось извержение самого крупного в Европе вулкана - Этна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter