У шахтеров лопнуло терпение и они вышли на улицу

В Кировоградской области перекрыты сразу три трассы, которые имеют национальное значение, а перекрыли их шахтеры, пишет на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Шахтеры. Фото: скриншот YouTube
Шахтеры. Фото: скриншот YouTube

По словам Волынца, шахтеры так протестуют из-за того, что была приостановлена работа шахт, а также из-за невыплат зарплаты. Митингуют шахтеры из шахт «Смолинское», «Новоконстантиновская», «Ингульская», которые добывают урановую руду.

Сейчас перекрыты трасса Кропивницкий-Киев, а также Кропивницкий-Николаев и Кропивницкий-Кривой-Рог.

Главные требования шахтеров: ликвидировать долги по зарплате, которые составляют около 143 миллионов гривен, а также они требуют, чтобы была обеспечена нормальная и стабильная работа нескольких шахт, на которых работают почти 5 тысяч сотрудников. Также они требуют, чтобы чиновники остановили уничтожение отрасли добычи различных ископаемых, которое наблюдается сейчас.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Все новости

Сейчас шахтеры пропускают на заблокированной трассе только машины скорой помощи, а также специальную технику различных служб. Также пропускают маршрутки, которые курсируют между городам, а также машины с людьми преклонного возраста. Все остальные автомобили вынуждены стоять в заторах.

Михаил Волынец уверяет, что государственное предприятие «СхидГЗК» переведено в режим простоя. Потому почти пять тысяч человек могут оказаться на улице без заработка. Также сообщается, что к протестующим уже прибыл губернатор Кировоградской области, который пытается договориться с протестующими, чтобы они разблокировали дороги для проезда всего транспорта.

Напомним, Акценты писали о том, что в полиции обьяснили, почему применяли слезоточивый газ и дубинки в ответ на желание протестующих на Майдане установить палатки.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в центре Киева начались стычки между протестующими и полицией. Митинг устроен для того, чтобы привлечь внимание к проблемам мелких предпринимателей.

Также Акценты информировали о том, что возле Верховной Рады начались протесты. Люди перекрыли улицу Грушевского, которая является одной из центральной в Киеве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter